Точилка Роллс-Ройс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ярославцев Алексей написал(а):
Помнится Мастер для зажима филейника пользовал "спешиал тул" в виде пластины с магнитами.

narwa-18 написал(а):
найдите уголок и приклейте полоску фанеры или пластика и вставьте магниты.
Можно говорить о малом угле заточки - 20* , зачем он на охотноже, это мол не бритва  и т. д.  Мне бы хотелось иметь возможность затачивать на 18* - 20* безо всяких дополнительных приспособлений.  ИМХО.

Последнее редактирование:
dochanter написал(а):

Можно говорить о малом угле заточки - 20* , зачем он на охотноже, это мол не бритва  и т. д.  Мне бы хотелось иметь возможность затачивать на 18* - 20* безо всяких дополнительных приспособлений.  ИМХО.

Это приспособление потребуется для тонких филейных ножей, они сильно подвержены изгибанию. А ножи 18-20 градусов хоть на сторону или на две стороны без проблем... Ширина ножа с углами 9-10 градусов на сторону, должна быть не менее 20 мм. Иначе абразив будет задевать за губки.

А если вам нравится затачивать свои ножи на камнях, так кто вам не дает.

narwa-18 написал(а):
Это приспособление потребуется для тонких филейных ножей, они сильно подвержены изгибанию.
Понятно. 

narwa-18 написал(а):
Ширина ножа с углами 9-10 градусов на сторону, должна быть не менее 20 мм. Иначе абразив будет задевать за губки.
Ушел измерять кухонники..  Кажись проходят  Tojiro-Pro, Seki Kanetsugu...
smile.png

narwa-18 написал(а):
А если вам нравится затачивать свои ножи на камнях, так кто вам не дает.
Не-а, речь не о камнях...
smile.png

narwa-18 написал(а):
Тогда пишите более яснее, а не двояко.
Яснее не куда. Минимальный угол заточки на Роллс-Ройсе (полностью опущены шток и рейка) равен 12 градусам. Но даже на этом угле при заточке узкого клинка (финка например) абразив цепляет прижимные губки. Стандартный угол скандинавских спусков равен 11 градусов (на моей финке Erapuu он 10 градусов). Вот мы и обсуждаем здесь о возможности наточить такого типа ножи на точилке Роллс-ройс. 

У любых станков есть ограничения. А какая ширина ножа?

narwa-18 написал(а):
У любых станков есть ограничения. А какая ширина ножа?
Я не мерял, на глаз миллиметров 15.

В разговоре со мной Ефим как-то говорил, что добился на одной из своих точилок угла в 9 градусов. Интересно каким способом (за счет чего)?

narwa-18 написал(а):
Тогда пишите более яснее, а не двояко.
Я буду очень стараться, но в чем двоякость моего писания..? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху