Точилка для ножей «ГРИД-ВИВА» («GRID-VIVA»)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
Мне такие нравятся.

Юра, привет.

Что это за хитрые такие втулочки?
blink.png

Последнее редактирование:
ART написал(а):
Артур, тогда могу смело данный серийный промышленный подшипник  рекомендовать к использованию.

Китайские аналоги я не пробовал, про них ничего сказать не могу.

А вот про оригинал немецкий могу добавить следующее.

Эта втулочка замечательно работает, как со стальными прецизионными валами, так и с карбоновыми трубками.
good.gif

Интересно услышать твое мнение в каком виде для заточных станков, включая и систему GRID VIVA должна быть выполнена инструкция по эксплуатации.

Нужна ли бумажная версия, или все же короткие видеоролики были бы более полезными пользователю?

Igel написал(а):
Привет Виктор.

Юра, 

вот эти?

https://www.pbclinear.com/Products/Round-Shaft-Technology/Simplicity-Linear-Plain-Bearings/FMT-Metric-Closed-Thin-Wall-Linear-Plain-Bearing

Если применял, расскажи чем они тебе понравились.

Меня интересует легкость перемещения по сопряженному валу

FMT_ThinWall_MAIN.jpg

FMT (метрические) линейные подшипники скольжения с тонкими стенками

Та же конструкция и плавная работа, что и у серии FM, но в более компактной упаковке. Разработан для взаимозаменяемости с компактными шарикоподшипниками и бронзовыми втулками.

Размеры от 6 мм до 50 мм

Статическая нагрузка до 72 кН (16 000 фунтов)

Стандартный материал корпуса - алюминий. Имеются вкладыши из нержавеющей стали

FrelonGOLD ® вкладыш подшипника стандарт. Frelon ® J & Frelon ® W опционально

Самосмазывающийся для работы без масла

Широкий температурный диапазон: -240 ° C / 204 ° C (-400 ° F / 400 ° F)

Гашение вибрации

Пользовательские модификации доступны - свяжитесь с инженером приложений для деталей.

Viktor Demidov написал(а):
Юра, 

вот эти?

https://www.pbclinear.com/Products/Round-Shaft-Technology/Simplicity-Linear-Plain-Bearings/FMT-Metric-Closed-Thin-Wall-Linear-Plain-Bearing

Если применял, расскажи чем они тебе понравились.

Меня интересует легкость перемещения по сопряженному валу

FMT_ThinWall_MAIN.jpg

FMT (метрические) линейные подшипники скольжения с тонкими стенками

Та же конструкция и плавная работа, что и у серии FM, но в более компактной упаковке. Разработан для взаимозаменяемости с компактными шарикоподшипниками и бронзовыми втулками.

Размеры от 6 мм до 50 мм

Статическая нагрузка до 72 кН (16 000 фунтов)

Стандартный материал корпуса - алюминий. Имеются вкладыши из нержавеющей стали

FrelonGOLD ® вкладыш подшипника стандарт. Frelon ® J & Frelon ® W опционально

Самосмазывающийся для работы без масла

Широкий температурный диапазон: -240 ° C / 204 ° C (-400 ° F / 400 ° F)

Гашение вибрации

Пользовательские модификации доступны - свяжитесь с инженером приложений для деталей.
Да эти.

Внутри поверхность на ощупь немного бархатистая, ходят очень мягко. Не знаю даже какие ещё могут быть впечатления. 

Ты конкретно куда ставить думаешь?

Viktor Demidov написал(а):
выполнена инструкция по эксплуатации.
Думая, бумажная должна быть (короткая, c указанием ссылки на канал видео).

А вот видео, обязательно ( более развернуто)

Здравствуйте! Виктор,спасибо за ответ и быстроту реакции!

Видео о заточке серейторного КЛИНКА интересное. Но как подобрать сет алмазных надфилей разной гритности, типа покрытия и где? И ещё при заточке серейтора клинка на одной из сторон спуск и подвод часто плоские. Как их обрабатывать (затачивать, снимать заусенец), если нож зажат по схеме Ефим и углы заточки разные? И разные стороны клинка нужно обрабатывать попеременно.

И ецё интересно, как пользователю G-V самому заменять подшипник или втулку скольжения. Или на Igus RJ4JP неметаллический  или на предложенный Юрием Igel FMT (Metric) Closed Thin Wall Linear Plain Bearings. Это ведь одно  из преимуществ твоей конструкции. И все ли стандартные втулки и подшипн. подходят для штока 8мм ? Пожалуйста, найди возможность ... рассказать об этом.

Конечно , я согласен с Артуром и другими людьми, что инструкция нужна. Нужны рисунки с деталировкой  с номерами и названиями. С типоразмерами стандартного крепежа,.. С возможностью ЗАРАНЕЕ заказать интересующие детали и узлы.

Например, если у меня заказ на заточку нескольких ножей и сломается зажим. ( "Очумелые ручки" ) А срок выполнения заказа макс. неделя. Что делать? Наверное нужно иметь1 зажим в запасе и т.п.

А ещё мечты о реечном подъёмнике и полной автоматизиции ...

Счастливо!

@Strm 61  сначала точат "серейторную" сторону, переворачивают нож, ставят камень и парой движениями снимают заусенец 

ЗЫ - Михаил, скажите, сколько ножей Вы наточили?! Я это к тому спрашиваю, что Вы слишком рано начали думать о запчастях к точилке
smile.png

ART написал(а):
Думая, бумажная должна быть (короткая, c указанием ссылки на канал видео).

А вот видео, обязательно ( более развернуто)

Артур, спасибо что поделился своим мнением.

Очень интересно знать и мнение остальных наших коллег по форуму, как производителей,так и пользователей заточных станков.

Всем заранее благодарен.
friends.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху