Здравствуйте, Виктор, форумчане и другие люди!
Грид-Вива для меня первое устройство по заточке ножей. Вопросов-миллионы! Поскольку пока не получил инструкции, начну зодавать вопросы.
1. Как настроить аналоговый угломер?
2. Как зажимать ножи с прямыми спусками и спусками от обуха, чтобы при повороте рамки на 180°. расхождения угла по оси были бы минимальны? У меня получилась разница при повороте рамки 0,064°. Измерял угломером " TLL-90S Digital Laser Level Protractor Angle Finder Meter Hi-accuracy 0.001° 90S ".
3. Какую именно площадку (место) на G-V при наличии поворотной рамки использовать для устновки относительного ноля?
Заточил первый нож. "1942 Windmühlen Petty". Клинок из стали CMV, 60 HRS, сведение 0,2. Спуски от обуха. Качество заточки-ниже среднего. Затачивал на угол в 20°. Но сейчас это мой самый острый кух. нож. Думаю что и угол слишком маленький и выбор ножа для эксперимента неправильный.
Спасибо.
Грид-Вива для меня первое устройство по заточке ножей. Вопросов-миллионы! Поскольку пока не получил инструкции, начну зодавать вопросы.
1. Как настроить аналоговый угломер?
2. Как зажимать ножи с прямыми спусками и спусками от обуха, чтобы при повороте рамки на 180°. расхождения угла по оси были бы минимальны? У меня получилась разница при повороте рамки 0,064°. Измерял угломером " TLL-90S Digital Laser Level Protractor Angle Finder Meter Hi-accuracy 0.001° 90S ".
3. Какую именно площадку (место) на G-V при наличии поворотной рамки использовать для устновки относительного ноля?
Заточил первый нож. "1942 Windmühlen Petty". Клинок из стали CMV, 60 HRS, сведение 0,2. Спуски от обуха. Качество заточки-ниже среднего. Затачивал на угол в 20°. Но сейчас это мой самый острый кух. нож. Думаю что и угол слишком маленький и выбор ножа для эксперимента неправильный.
Спасибо.
Последнее редактирование: