Точилка для ножей «ГРИД-ВИВА» («GRID-VIVA»)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ART написал(а):
Выкладывал, аш в 2015 

Ram Mounts ( США) - с пожизненной гарантией http://www.rammount.com/part/RAM-B-202-A-366U
Артур, спасибо.

Присоска очень интересная.

Но самое интересное не сама железяка.

А сам подход, кто то в США придумал красивую и полезную вещь и тут же оформил на неё патент.

Парни вот чему нам учиться и учиться у американцев.

Артур, если еще чего интересное попадется выкладывай, буду признателен. 

Всё по резке переехало в: https://rusknife.com/topic/25398-лазер-в-нашем-деле/

Последнее редактирование:
   Здравствуйте! Виктор, мне очень понравился клип про заточку топора на Grid-Viva  на вашей страничке в Youtube!

И думаю, что тебе надо поделиться им с участниками и гостями форума. И информация о ваших новостях и достижениях была бы полезна людям!

С удовольствием затачиваю ножи и изучаю свою установку G.- V. На карантине мне есть чем заняться! 

И спасибо, что уделяешь мне время и отвечаешь на все вопросы!

Не хватает рукописной инструкции!

Не хватает отдельного приспособления для заточки ножниц. Мне по прежнему нравится столик от "Казак".  Если бы они или ты сделал его совместимым со своей станиной, размеры которой соизмеримы со станиной Edge Pro ?! Я бы такое приспособление с удовольствием себе приобрёл.

Да, кстати, собираюсь опробовать приспособление для заточки серейторных ножей. Но так и не приобрёл пока алмазные надфили.

Или можно приспособить конические "Diafold Serrated (Wellenschliff)" от DMT(они бывают 3-х гритностей) ? Можно и нужно ли приспосабливать керамические цилиндрические и трёхгранные стержни от Lansky , Spiderko и др. ( которые раньше на ru-chef на бланках были)?

Да и про рекомендуемые запчасти?...

Счастливо!

Strm 61 написал(а):
   Здравствуйте! Виктор, мне очень понравился клип про заточку топора на Grid-Viva  на вашей страничке в Youtube!

И думаю, что тебе надо поделиться им с участниками и гостями форума. И информация о ваших новостях и достижениях была бы полезна людям!

С удовольствием затачиваю ножи и изучаю свою установку G.- V. На карантине мне есть чем заняться! 

И спасибо, что уделяешь мне время и отвечаешь на все вопросы!

Не хватает рукописной инструкции!

Миша, рад тебя услышать в добром здравии.

У вас в Германии карантин,  у нас самоизоляция.
shok.gif

Этот хреновирус уже всех достал.
bad.gif

Но думаю скоро все закончиться.

Все переживем, и не такое бывало.

Вот тогда оторвемся по полной.
yahoo.gif

Впереди лето, дача, грибы и самое вкусное шашлык и печеная картошечка.
drinks.gif

Вот тогда и потребуются острые топоры и ножи.

Размещаю наши последние видеоролики, надеюсь они частично помогут заменить тебе рукописную инструкцию.

В свете заданного вопроса  о рукописных инструкциях к заточным станкам хотелось бы знать мнение коллег с форума.

Буду признателен если кто нибудь поделится своими соображениями.
help.gif

Strm 61 написал(а):
   Не хватает отдельного приспособления для заточки ножниц. Мне по прежнему нравится столик от "Казак".  Если бы они или ты сделал его совместимым со своей станиной, размеры которой соизмеримы со станиной Edge Pro ?! Я бы такое приспособление с удовольствием себе приобрёл.

Миша я тебя понимаю, столик у Валеры получился очень интересный.

В ближайшее время у системы ГРИД ВИВА появиться две новые опции .

Вот тогда и вернемся  к вопросу приобретения  этих новинок.

Strm 61 написал(а):

Да, кстати, собираюсь опробовать приспособление для заточки серейторных ножей. Но так и не приобрёл пока алмазные надфили.

Или можно приспособить конические "Diafold Serrated (Wellenschliff)" от DMT(они бывают 3-х гритностей) ? Можно и нужно ли приспосабливать керамические цилиндрические и трёхгранные стержни от Lansky , Spiderko и др. ( которые раньше на ru-chef на бланках были)?

Счастливо!

Миша ты уже сейчас можешь опробовать опцию для для заточки серейторных ножей.

У тебя в комплекте есть очень классный Швейцарский надфиль фирмы VALLORBE.

А когда попробуешь заточить свой первый серейторный нож,

Хотелось бы услышать твое мнение по вопросу нужно ли "приспосабливать керамические цилиндрические и трёхгранные стержни от Lansky , Spiderko и др. ( которые раньше на ru-chef на бланках были)?"

А так приспособить можно все что угодно.

Главное это целесообразность и востребованность.

Strm 61 написал(а):

Счастливо!

Миша, думаю тебе еще рано задумываться о запчастях к станку.

У станка его узлов и деталей огромный ресурс.

А вот  порекомендовать  и установить на станок опробованную мной лично новинку  в узле скольжения конечно же могу.

Недавно получил из Германии классные линейные подшипники.

Работают практически без шумно, почти не требуют смазки, и самое главное по трению в узле  мало  чем отличаются от шариковых втулок качения.

Тебе эту деталь дешевле и быстрее купить у себя в Германии.

См. фотку.

Спасибо за вопросы.

Заходи почаще.

Всегда рад  тебя услышать.
friends.gif

Viktor Demidov написал(а):
классные линейные подшипники.
Виктор, а там п/ш только с прямыми канавками были, с винтовыми не было?

ART написал(а):
Артур, согласен.

У тебе уже есть опыт использование  подобных оригинальных Германских подшипников?

Поделись будет интересно и полезно.

SegaD написал(а):
Виктор, а там п/ш только с прямыми канавками были, с винтовыми не было?

Сережа, рад тебя услышать.

Мне в каталогах немецкой компании IGUS полимерные втулки скольжения с винтовыми канавками не попадались.

Было бы интересно посмотреть как они выглядят.

Выложи картинки на нашей страничке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху