Точилка для ножей «ГРИД-ВИВА» («GRID-VIVA»)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!

Виктор, в который раз рассматривая хорошие фото и новые видео на YouTube Вашей с Василием системы Grid-Viva с креплением на присоске, что-то в задней опоре не устраивало. Внизу на гладкую поверхность стола у вас ставится шарнирная опора. А в этом месте, по-моему, нужен не только упор в стол, а и обратное усилие- прикрепление к гладкой поверхности стола (которую нельзя портить: сверлить,привинчивать, приклеивать),  (в противовес силе давления абразива на обрабатываемую поверхность). И это- тоже присоска (возможно вакуумная), лучше с шарниром! И не такая большая, как у Proxxon.  А во втором варианте с двумя шарнирными опорами, соответственно- две присоски ( с шарнирами). Эти 2 присоски могут быть меньшего размера, чем одиночная присоска  из первого варианта. И тогда это уже не просто опора, а,возможно, стяжка. Возможно этого ещё не применяли?

Будьте здоровы!

Последнее редактирование:
Alexander Grevtsov написал(а):
Хочу купить. Назовите пожалуйста цену.
Александр, спасибо за интерес к заточной системе ГРИД ВИВА.

По правилам форума коммерческие вопросы обсуждаются в других разделах либо в личных сообщениях.

Жду письма в личную почту.

Обязательно отвечу.

Если есть не коммерческие вопросы по станку и его использованию задавайте в теме  не стесняйтесь.

Viktor Demidov написал(а):
Вадик,

Рад тебя услышать.

Буду признателен если поделишься своим мнением о необходимости станку ГРИД ВИВА широкого зажима в 30 мм?
help.gif

А вот с этим твоим высказыванием полностью согласен.
good.gif

Витя Привет ! Вот только лишь для этого 

HPIM6121.JPG.534daea1ccbcaf09741600c1baef28d5.JPG

Уважаемые Виктор и Василий, блогодарю Вас за изготовление, отправку и доставку теперь уже моей долгожданной системы для заточки инструмента Grid- Viva! Отправка 06.08.2019, получение информации о доставке на таможню Дрездена 22.08.2019.

Виктор @Viktor Demidov , с Днём Рождения!!!

(прошедшим
blush.gif
)

drinks.gif

Alexander Grevtsov написал(а):
Хочу купить. Назовите пожалуйста цену.

Александр,

Добрый день.

Прошу извинения за задержку с ответом.

На ваш вопрос ответил в личку.

Спасибо за интерес у станку.

Strm 61 написал(а):
Здравствуйте!

Виктор, в который раз рассматривая хорошие фото и новые видео на YouTube Вашей с Василием системы Grid-Viva с креплением на присоске, что-то в задней опоре не устраивало. Внизу на гладкую поверхность стола у вас ставится шарнирная опора. А в этом месте, по-моему, нужен не только упор в стол, а и обратное усилие- прикрепление к гладкой поверхности стола (которую нельзя портить: сверлить,привинчивать, приклеивать),  (в противовес силе давления абразива на обрабатываемую поверхность). И это- тоже присоска (возможно вакуумная), лучше с шарниром! И не такая большая, как у Proxxon.  А во втором варианте с двумя шарнирными опорами, соответственно- две присоски ( с шарнирами). Эти 2 присоски могут быть меньшего размера, чем одиночная присоска  из первого варианта. И тогда это уже не просто опора, а,возможно, стяжка. Возможно этого ещё не применяли?

Будьте здоровы!

Михаил,

Рад тебя услышать.

Спасибо за интересный вопрос.

Это очень интересное и полезное предложение оснастить исполнение станка с основанием в виде  вакуумной присоской PROXXON  еще одной,либо двумя дополнительными присосками,

повышающие надежность и жесткость установки станка на столе.

Оно конечно же будет интересно пользователям станка, которые смогут устанавливать станок на кухонные столы столешницы которых могут быть выполнены из стекла, мрамора

и др. подобных материалов, для которых использование механической струбцины неприемлемо.

Решение конечно же есть.

Мне больше всего нравиться вот такая присоска.

vak написал(а):
Витя Привет ! Вот только лишь для этого 

HPIM6121.JPG.534daea1ccbcaf09741600c1baef28d5.JPG

Вадим, рад тебя услышать.

Фоткой классного одиночного зажима  Фимы от  его Rolls-Royce тебе не отвертеться от вопроса.
biggrin.png

Зачем нужен одиночный широкий зажим, если два зажима станка GRID VIVA работают однозначно лучше одиночного зажима?

При чем ширина двух узких придвинутых  к друг другу зажимов по направляющим рамки равна, либо незначительно превышает габариты большинства конструкций подобных широких зажимов.

Strm 61 написал(а):
Уважаемые Виктор и Василий, блогодарю Вас за изготовление, отправку и доставку теперь уже моей долгожданной системы для заточки инструмента Grid- Viva! Отправка 06.08.2019, получение информации о доставке на таможню Дрездена 22.08.2019.
Михаил, поздравляю.

Сроки доставки EMS почта России не выдержала, но станок все же пришел в целости и сохранности.

Желаю чтобы заточка ножей на станке ГРИД ВИВА приносила тебе радость, и ножи в твоем доме были всегда остры.

Теперь тебе осталось только оборудовать свое рабочее место.

Один из вариантов организации  рабочего места для заточной системы GRID VIVA места я разместил на ролике в Youube.

В ролике заснят именно твой станок.
smile.png

biser написал(а):
Виктор @Viktor Demidov , с Днём Рождения!!!

(прошедшим
blush.gif
)

drinks.gif

Игорек, рад тебя услышать.

Спасибо за поздравление. 
friends.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху