Т - образная бритва.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
Из фотографии станка в профиль усматривается, что после точки прижатия лезвия плитой к голове, часть лезвия в несколько миллиметров просто "висит" в воздухе. Следствием этого являются некоторая вибрация лезвия и издавание звука в виде хруста, пусть и слабые, едва заметные. Большинство бабочек этого недостатка лишены, за что я их и полюбляю.
Аргументируйте, плз., с фото, где лезвия на станках - "висят", а на " бабочках" не висят. 🙂

Набрал попкорна. 

С ув. 

Giacomo написал(а):
Из фотографии станка в профиль усматривается, что после точки прижатия лезвия плитой к голове, часть лезвия в несколько миллиметров просто "висит" в воздухе. Следствием этого являются некоторая вибрация лезвия и издавание звука в виде хруста, пусть и слабые, едва заметные. Большинство бабочек этого недостатка лишены, за что я их и полюбляю.
Аргументируйте, плз., с фото, где лезвия на станках - "висят", а на " бабочках" не висят. 🙂

Набрал попкорна. 

С ув. 

Никаких аргументов, только факты.

Кинг Си Жилет. От точки прижима до РК около 5-6 мм.

Винтажная бабочка жилет.

Крышкой лезвие прижимается не только к выступающему гребню, но и к выступам по бокам (отмечены маркером). И от этих боковых точек прижима до РК 2-3 мм. Как следствие звуков и вибраций практически нет. По крайней мере на новом лезвии. Его как будто и вовсе нет.

И это обстоятельство было ярко выраженным, поскольку пользовался бабочкой, а при приобретении Кинг Си Жилета показалось, что лезвие болтается, не будучи зажатым.

посылка пришла..

купил новый помазок

Мой набор бородача. 

Помазок простенькэй - крайне редко его использую, так что и такой сгодится.

А у меня помазки - один от папы достался, а другой ("новый") в ГУМе купил на рубеже 90-х. Недавно кисточка отвалилась от него, холодной сварки налил в ручку, вроде держит.

Зачем новые? Этих лет на 50 еще будет :]

hotmysl написал(а):
Чисто поинтересоваться. А в чем прелесть Т-образных станков сейчас? Они же хуже опасной бритвы и электрической.
В том, что:

1. Лезвия для Т бритв острые. Именно острые, все масс производители типа Джиллетт выпускают прямо с конвейера тупые лезвия, поэтому идут на ухищрения типа 2-3-10-20 лезвий. Там, где Т бритва с хорошим японским лезвием всё сбреет за один проход, всякими джиллеттами надо елозить несколько раз. Кстати, лезвия джиллетт для Т бритвы из упаковки имеют такое же состояние, в котором я Физер уже выкидываю.

2. Электрические бритвы не всем подходят.

3. Хуже опасной бритвы? Нет, это разные вещи. 

Hoff написал(а):

Александр, не секрет, что становится всё больше бреющихся, кто переходит на пользование станками с лезвиями. По факту, это дешевле, при таком же качестве бритья.

Ммммм, я раньше много чем пользовался - всякими многолезвийными дорогими системами от Джиллетт и Вилкинсон Сворд. У меня волосы жесткие и толстые, тонкие лезвия в этих всех головках у меня махом загибаются, да и изначально качество заточки ощутимо плохое.

В итоге -  по факту, это дешевле при более высоком качестве бритья☝️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху