Сучкоруб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ножик шикарный. 

Последнее редактирование:
мак написал(а):
На фашистов вся Европа работала, так что все возможно.
После повторного закидывания вопроса в интернет ( изначально обсуждение в котором я почерпнул исходные знания было год назад) нашелся мужичок у которого имеется топор рейнского типа с таким же клеймом, про которое он уже много лет не может ничего найти.  Тоесть вероятность что сделано в Германии увеличилась. 

ant-tv написал(а):
ножик шикарный. 
Антон, из ножниц который? Я хотел написать про то как без своего уже на кухне не обхожусь. Очень удобная форма и сталь приличная-- инструменталка тех времен. Ножи не делали такими твердыми, их точить было нечем. И держит тоже хорошо,  у меня бамбуковая доска, без проблем.  Сейчас по случаю ухватил более старых ножниц , надо попробовать что-то сваять . 

Cтолько форм оказывается и не знал даже)) 

Karenoki написал(а):
После повторного закидывания вопроса в интернет ( изначально обсуждение в котором я почерпнул исходные знания было год назад) нашелся мужичок у которого имеется топор рейнского типа с таким же клеймом, про которое он уже много лет не может ничего найти.  Тоесть вероятность что сделано в Германии увеличилась. 
А фотки топора нет?

мак написал(а):

Даже трудно представить дя чего годится эта кракозябра. По сучкам- хворосту точно нет. Разве что для кухни, по птице коликам, рыбе. Их тут на "блошках", много разных.

мак написал(а):

Андрей,  клинышек на лопасти возле рукоятки, что из себя представляет? Это клипса или накладки, увеличивающие жесткость конструкции. Располагаются с двух сторон или только с одной?

С обоих, это для жесткости,  я думаю.

IMG_8480.jpg.9e4c8a893aa5559df1d43b3e77544bc5.jpg.b043cac44d7aa92e725b74feccee736f.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху