Сучкоруб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошая вестч.

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Почему "почти"? Вандал и есть. Дажэ слабо сказано! Запороть аутэнтичную  клеймёную редку вещь зачем-то... Чё, сучья нечем рубить было? Я удивлен чесгря. Огорчён и расстроен. 
Не ругайся ..... хорошо ведь вышло. Я бы был более чем ....

listig написал(а):
вес  1150 без футляра, 1400 с . выносливые были люди..

1943г.

Это которое у  морпеховских медиков было, насколько помню, серьезный рубака, внушает ... А толщина какая? 

Antir1224 написал(а):
Это которое у  морпеховских медиков было, насколько помню, серьезный рубака, внушает ... А толщина какая? 
да, USMC  ,у медиков ,но не для ампутации 
biggrin.png

7мм

listig написал(а):
да, USMC  ,у медиков ,но не для ампутации 
biggrin.png

7мм

Понятно, что только в хозяйственных целях применяли, но таскать такой инструмент все равно замучаешься😀

Даа Владимир, серьёзная машинка! Сантиметров 30 клинок? Наверное для изготовления носилок, лубков и тд. У меня есть такого размера и веса биллхук -- страшная вещь! Конечно они хватанули с запасом-- при таком весе управляемость страдает и таскать полтора килограмма ещё то удовольствие. Но хорош! Нормальная аббортажная сабля...

Karenoki написал(а):
Даа Владимир, серьёзная машинка! Сантиметров 30 клинок? Наверное для изготовления носилок, лубков и тд. У меня есть такого размера и веса биллхук -- страшная вещь! Конечно они хватанули с запасом-- при таком весе управляемость страдает и таскать полтора килограмма ещё то удовольствие. Но хорош! Нормальная аббортажная сабля...
Карен привет,

клин 29 см, общая 42 . пишут, что использовали для обустройства госпиталя,  и втч  изготовления носилок  , а  закругленная часть  для рытья 

и чистки  сточных каналов.

listig написал(а):
Карен привет,

клин 29 см, общая 42 . пишут, что использовали для обустройства госпиталя,  и втч  изготовления носилок  , а  закругленная часть  для рытья 

и чистки  сточных каналов.

Приветствую Владимир! Мне кажется что ещё хорошо отверстия под столбы таким узким клинком копать.

Сразу уточню, вообще, есть каталожная модель 1624 и т.к. вся страница с разнообразными мачете-рубилками, предположил, что это подразумевает схожие решаемые задачи (область применения), как раз совпадающие с моими интересами. Так что слэшер был так отболгарен не с бухты барахты  
smile.png

Выгулял. Недавно упавшая береза. Довольно уверенно и аккуратно слэшер "счистил" все мелкие ветки.

Вес инструмента ощутимый и долго гасить инерцию кистью тут тяжеловато.

Срубил несколько ветвей толще, выбрал кусок для рукояти, протесал под тулейку.

Рубит конечно бодро, участком у острия - сильнее, у пятки - точнее (когда например нужно что-то подровнять). Стружку снимает буквально собственным весом, рукой лишь нужно направлять  
smile.png

-5* и сильный порывистый ветер, работал в перчатке, что неудобств не добавило, т.к. рукоять надежно удерживалась за переднюю открытую часть втулки.

Как говорил Карен, преимущество таких не заваренных вариантов - рукоять лучше в ней фиксируется. Действительно, просто вбил до упора, получилось вполне надежно.

Вот с двуручным хватом, в некоторых случаях слэшер уже вполне может заменить садовые ножницы, мелкие ветки буквально осыпаются от легкого прикосновения. Инструмент хорошо управляем, задается любая нужная траектория.

Рубка потяжелее... кмк, что-то среднее между тесаком и топором, динамика своеобразная, т.к. РК большая и прямая... вроде ожидаемо, но не во всем однозначно 
smile.png

Тут мне надо посерьезнее разобраться с рукоятями (сечением и формой). С круглым сечением при рубке больших стволов слэшер начинает ощутимо "гулять", т.е. нужен овал. С другой стороны, на мелких пружинящих отростках, такая "свобода" работает как бы в плюс - слэшер лучше их цепляет и нет ограничений в работе в разных плоскостях.

В общем приобрел интересный опыт, извините за какие-то очевидности, просто первый раз работал таким инструментом
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху