Сучкоруб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Karenoki написал(а):
Группенфото:

В наличии имею 11 инструментов различного веса и размера. Все наточено и заполировано. Ручки не отваливаются, такчто пользовать можно сразу. Вне зависимости от размера и формы все инструменты удобны в работе.

Зачем столько?

Хотя как практикант так нормально)))

Последнее редактирование:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть практическое понимание, для чего нужен крюк в основании или середине обуха? Особенно на предметах под длинное древко? 

И для чего мог бы быть нужен усиленный загнутый конец-острие?

311919514_post-1779-0-75270600-1441493499_thumb.jpg.2562d69cbbb573ed41d45e3024d5ce00.jpg

1983366475_post-8831-0-05249900-1421446555.jpg.52fb3494f353dea6413b2955544648eb.jpg

1903878599_post-8831-0-77601400-1421447476.jpg.06eb2fa33be7f761e438ee07c62cba6e.jpg

И у меня появился биллхук. Подобными штуками уже немного пользовался, но получить такое от Карена - это однозначно на порядок больше виссуристости и в два раза больше биллхучности
smile.png

Окончательно настроение взорвала эта мордашка...

это еще подарочек - нож!!! Полный комплект
smile.png

Ну вообще, клевые железки, чувствуется - инструмент... сразу тянет что-нибудь порубить
smile.png
 Карен, еще раз спасибо.

Всегда пожалуйста! 

Рисуночек лысой девочки это дети-- рисуют на всем что под руку подвернется, не успеешь оглянуться уже граффити имеется.  В доме самый запещенный предмет это перманентный маркер, от него ущерб значительно больше.  

Зима конечно не самое подходящее время, но не усидел, попробовал, свалил пару небольших сушин - ощущения положительные
smile.png

В лучах сурового зимнего солнца красиво выглядит,  хоть и не совсем предмет фотомодель. Рыжие разводы это я его ржавел экспресс методом , после заточки большая площадь осталась голой стали -- травил хлорным железом и для закрепления эффекта несколько раз если за сутки намочить то нарастает чуть потолще патина.  А она что-то рыжая получилась...

Промасленная ржавчина это лучшая защита от ржавчины,  простите за тафтологию .

У этих двух предметов Владимира очень грамотные втулки, прошу обратить внимание.  Они начинаются на лопасти, и в самом узком месте уже не просто пластина а арка которая значительно прочнее. Я не раз видел гнутые билхуки как раз в этом месте. Хотя не знаю что ими надо делать чтобы согнуть-- мой опыт разбора полдюймовой клееной плиты на щепки, где я просто выламывал куски билхуком с всадным монтажем -- ничего не стало с инструментом. А с такой втулкой можно смело дрова колоть, что многие и практикуют используя при этом кувалду...а обух у биллхука обычно не закален.

Karenoki написал(а):
не совсем предмет фотомодель
В живую интереснее смотрится. Мои про биллхук сразу сказали: "ой, а что это за китенок?"... клеймо им напомнило глаз, а эта рыжая полоска - широкую добродушную улыбку
smile.png

Вот есть товарищи что коллекционируют Оффли разных фирм и размеров.

Немецкий ответ Чемберлену ...

О да! Немецкий RAD это как английский MAF -- трудовые ( не лагеря) сообщества во время войны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху