Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Artemiy79   Завод имени Январского Восстания г Одесса.  . Но не думаю шо только у нас делали

Последнее редактирование:
степняк написал(а):
@Artemiy79   Завод имени Январского Восстания г Одесса.  . Но не думаю шо только у нас делали
Благодарю Михаил. Уточните еще в каких годах выпускалась подобная продукция.

Artemiy79 написал(а):
Благодарю Михаил. Уточните еще в каких годах выпускалась подобная продукция.
 Точно не скажу-но в конце СССР - ещё выпускали,а с какого года начали-этого не знаю. Ещё выпускали трёхкилокраммовые кувалдочки и тиски домашние,среднего размера.

Друзья, помогите, пожалуйста, определиться с видом и предназначением молоточка. Ручка ореховая, рабочие поверхности отшлифованы до зеркального блеска. Вес с рукоятью 60 грамм. 

По идее, для чеканных работ. Если всё правильно, то на конце рукоятки должно быть утолщение для лучшего хвата.

1392296795_Chasinghammer.jpg.9ddc211caba4fc3254d3020c807ebef5.jpg

Hoff написал(а):
По идее, для чеканных работ. Если всё правильно, то на конце рукоятки должно быть утолщение для лучшего хвата.

1392296795_Chasinghammer.jpg.9ddc211caba4fc3254d3020c807ebef5.jpg

Только ударные поверхности тонкие и полированные, следов от ударов на них нет. Ручка без утолщения. Может, он предназначен для каких-нибудь работ с драг.металлами?

степняк написал(а):
жаль шо у меня не осталось такого
Видел в минувшие выходные на Староконном рынке, на барахолке по на ул. Серова такой. И не сильно уточеный. 

@Vadim365  Спасибо-я как-то не заметил(бываю обычно по суботам),или уже продали до меня.

Andrzej написал(а):
Слесарный заклепочный молоток.

post-3197-0-86472400-1458421763.jpg
post-3197-0-36931000-1458421774.jpg

Это молоток французского типа, а для чего его использовать- дело хозяйское...столяры такие любят, у моего сына с полдюжины разных размеров и производителей

SPECIALIZED ON BLACKSMITH ANVILS AND FORGE TOOLS - blacksmith anvils paradise by Emerald Koch

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху