Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть несколько подобных, надо поискать. Удивляют разнообразием...😁

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Достал по случаю два довольно специфических молотка, оба с номерами, еще советские, у меня на них большие планы, хотелось бы до этого узнать, для чего же они предназначались?

Второй- для труднодоступных мест при  кузовных работах. Отец работал на станции техобслуживания кузовщиком. Им такие выдавали в наборе с другими инструментами. В гараже имеется.

Во, раскопал.
smile.png

Доброе утро. откопал вот такой молоточек, для каких целей применялся данный агрегат?

На самой железяке выбита надпись acier fondu, 

Подскажите кто знает

Молоток ювелира (чеканщика, зубного техника), литая сталь.

Приветствую, коллеги!

Мне на барахолке вот такой попался, подскажите, пожалуйста, откель он:

O'Marat написал(а):
Приветствую, коллеги!

Мне на барахолке вот такой попался, подскажите, пожалуйста, откель он:

У этих же алкашей, что молоточек мне продавали, был малый сапёрный вермахта. Так они мне начали заливать, что молоток с того же окопа подняли и он 140% фашистский! Ага - говорю - и немец в окопе сидючи на молотке гвоздиком кириллицей нацарапал буковки "Л" и "И"! ))) Погрустнели хлопцы и цену в четыре раза снизили! ))))

Одна из крайних находок.

Вес головы где то грамм 600-700. Клейм и маркировок нет. Отмочил немного в кроте и насадил на новую рукоять.

Artemiy79 написал(а):
Одна из крайних находок.

Вес головы где то грамм 600-700. Клейм и маркировок нет. Отмочил немного в кроте и насадил на новую рукоять.
 Самопал. Вместо топора изначально был сферический боёк,для рихтогки. У нас на заводе выпускали на ширпотреб,так мы переделывали на такие топорики,жаль шо у меня не осталось такого

степняк написал(а):
 Самопал. Вместо топора изначально был сферический боёк,для рихтогки. У нас на заводе выпускали на ширпотреб,так мы переделывали на такие топорики,жаль шо у меня не осталось такого
Строй головы и ударников имеет характерные особенности. Нашелся идентичный предмет на ганзе. https://forum.guns.ru/forummessage/98/1506632.html

На каком заводе выпускались такие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху