Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Разве сапожный? 

Последнее редактирование:
Vik1966 написал(а):
Разве сапожный? 
 Нет-не сапожный,а скорее всего ковочный,применялся ковалями  при ковке лошадей. Мог применяться также и плотниками.

Плотницко-лошадинный, но точно не сапожный. Эту форму делали и делают по всему миру. Конкретно этого производителя поищите на вудтулс в советских клеймах..

Обычный молоток с гвоздодером. У меня есть такой. Гораздо моложе представленного.

Нашел клеймо...Ленинградский завод радиотехнического оборудования..

Дмитрий-78 написал(а):
... клеймо неизвестного производителя и даже неясно российский он или забугорный. Обычно на российско-советских молотках вес в граммах писали, а здесь 3/4. При этом молоток  совсем не  из новых, а потому не  может быть китайским.
Lb это фунт, или pound (libra - весы лат.) 

Это обозначение веса головки, или 3/4 фунта.

1 фунт это 453 грамма, в данном случае треть , это вес 151 грамм

Производитель скорее всего Англия, до 1965 года, именно с того времени они стали использовать метрическую систему, до этого мучались с Imperial. 

Hoff написал(а):
Lb это фунт, или pound (libra - весы лат.) 

Это обозначение веса головки, или 3/4 фунта.

1 фунт это 453 грамма, в данном случае треть , это вес 151 грамм

Производитель скорее всего Англия, до 1965 года, именно с того времени они стали использовать метрическую систему, до этого мучались с Imperial. 

Спасибо за разъяснение, видимо , с весом все так и есть. Молоток совсем не тяжелый. Относительно того, что молоток английский, у меня, все же, есть некоторые сомнения, поскольку точно такое же клеймо как на моем молотке, было на молоте, найденном под Питером на немецких  военных позициях. Эти находки продемонстрированы  на YOUTUBE  в одном из фильмов Гельмута Вайсcвальда, он поисковик по войне на Ленинградском фронте.

Что он "забугорный" уже очевидно.

У немцев ещё до войны была введена метрическая система, так что я бы не рассматривал Германию, как страну-производитель. А то, что на позициях нашли, так торговлю между странами никто не отменял. Можно ещё предположить, что молоток американский, но ... далековато; Европа успешно обеспечивала себя всем необходимым инструментом.

Hoff написал(а):
У немцев ещё до войны была введена метрическая система, так что я бы не рассматривал Германию, как страну-производитель. А то, что на позициях нашли, так торговлю между странами никто не отменял. Можно ещё предположить, что молоток американский, но ... далековато; Европа успешно обеспечивала себя всем необходимым инструментом.
Я не против. Мои сомнения еще были  вызваны тем, что подобной формы молотки, как в фильме, выпускали финны или шведы.   У есть один, типа маленькой кувалды не прямоугольный , а с плавным конусом к бойку. Правда он копанный с карельского перешейка , без клейм.

Скажу Вам больше, молотки подобной формы выпускали все, кому не лень. Ищите производителя по клейму, иначе это как гадание на кофейной гуще. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху