Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Нет-не сапожный,а скорее всего ковочный,применялся ковалями при ковке лошадей. Мог применяться также и плотниками.Vik1966 написал(а):Разве сапожный?
Lb это фунт, или pound (libra - весы лат.)Дмитрий-78 написал(а):... клеймо неизвестного производителя и даже неясно российский он или забугорный. Обычно на российско-советских молотках вес в граммах писали, а здесь 3/4. При этом молоток совсем не из новых, а потому не может быть китайским.
Hoff написал(а):Lb это фунт, или pound (libra - весы лат.)
Это обозначение веса головки, или 3/4 фунта.
1 фунт это 453 грамма, в данном случае треть , это вес 151 грамм
Производитель скорее всего Англия, до 1965 года, именно с того времени они стали использовать метрическую систему, до этого мучались с Imperial.
Я не против. Мои сомнения еще были вызваны тем, что подобной формы молотки, как в фильме, выпускали финны или шведы. У есть один, типа маленькой кувалды не прямоугольный , а с плавным конусом к бойку. Правда он копанный с карельского перешейка , без клейм.Hoff написал(а):У немцев ещё до войны была введена метрическая система, так что я бы не рассматривал Германию, как страну-производитель. А то, что на позициях нашли, так торговлю между странами никто не отменял. Можно ещё предположить, что молоток американский, но ... далековато; Европа успешно обеспечивала себя всем необходимым инструментом.