Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Antir1224 написал(а):
Для чего он такой применяется, если не секрет? 
на Мастеровом всем колхозом решили, что рихтовочный...

Артем Владимирович написал(а):
но , чтоб камышинского завода..
Форумчанин из Волгограда писал, что у них по барахолкам такая цацка совсем не редкость

Последнее редактирование:
это молоток-кулачок, приспособа для бутовой кладки и укладки булыжника...клеймо неопознанное, советский

а это американец и француз с барахолки, молотки вовсе не специальные- первый слесарный, второй столярный...

но на вид всё равно интересные, на наши непохожи

Vadim365 написал(а):
16.02.2020 в 21:45, Antir1224 сказал:
Присоединяюсь к вопросу.

Если мне не отшибает память, это молоток фасонно-рихтовочный, для работ с тонко листовым металлом.

Набор молотков для рихтовки. Кроме 3-х молотков включает в себя 4 подкладочные ручные наковаленки.

Сори за качество - снимал вечером на телефон.

Пребываю в раздумьях - купить , или пойти на поводу у земноводной.

Hwalev написал(а):
Набор молотков для рихтовки. Кроме 3-х молотков включает в себя 4 подкладочные ручные наковаленки.

Сори за качество - снимал вечером на телефон.

Пребываю в раздумьях - купить , или пойти на поводу у земноводной.

Александр Георгиевич, уж очень от них веет поднебесной.... 

Тут как, если заняты кузовным ремонтом, или дам с виноградными лозами думаете выполнить в медной чеканке и понять надо оно или нет, может и стоит взять. Так сказать для приобретения очередного бесценного жизненного опыта.

На мой  взгляд кусок утилитарного железа. Выполненного в современных традициях- много и не дорага.

drew написал(а):
 Александр Георгиевич, уж очень от них веет поднебесной.... 

Тут как, если заняты кузовным ремонтом, или дам с виноградными лозами думаете выполнить в медной чеканке и понять надо оно или нет, может и стоит взять. Так сказать для приобретения очередного бесценного жизненного опыта.

На мой  взгляд кусок утилитарного железа. Выполненного в современных традициях- много и не дорага.

Согласен, Андрей

Для чеканки можно что-то винтажное кованое   подобрать и на правильные рукоятки посадить, а от кузовщины, надеюсь, Бог убережет.

Нашел интересную картинку, типа "какой молот пользовать будешь?", но она, блин в нехорошем качестве.

Попытался немного улучшить, но всё равно - "дрек".

Про геологические молотки здесь есть на форуме информация?

Вот такие обычные  молотки. Артельный большой очень хорош по прочности и закалке. Молоток с гвоздодёром каких примерно годов не знаю. Рукояти современные какие были, на такие и насадил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху