Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hoff написал(а):
Скажу Вам больше, молотки подобной формы выпускали все, кому не лень. Ищите производителя по клейму, иначе это как гадание на кофейной гуще. 
клейма видел уже на трех молотках. 

производителя искал, но пока без успеха.

Последнее редактирование:
Молоток из семейства которое мы каждый день видим в общественном транспорте.

Аварийный молоток-стеклобой.

Цитата

"Ехал я в автобусе как-то. На светофоре в нас сзади подрезала легковушка, несколько царапин на крыле, началась перебранка, суетня. Ну по факту то - авария на лицо. Я взял молоток и, разбив окно, выпрыгнул через него. И в темпе рванул от водителя, который долго орал. Но моя мечта сбылась - при аварии разбить стекло молотком для эвакуации".

Нравятся нечастые молотки, особенно поработавшие

Молоток Дубровина.

Особенность молотка состоит в том, что в его корпусе вмонтирована лупа, которая дает возможность слесарю или разметчику использовать инструмент и в качестве молотка и в качестве лупы. Служит этот инструмент для точной установки керна в место пересечения линий разметки.

hqdefault.jpg.b28b701b67dc57f3f599eef9d336c89c.jpg

Дмитрий-78 написал(а):
Интересное продолжение, сегодня смотрел фильмы YOUTUBE о копах по войне, наткнулся на фото молотка найденного на немецких позициях. Там точно такое же клеймо на молотке 30-x годов, но вид молотка другой. И он по виду похож на старые финские молотки.

IMG_1718.thumb.JPG.b3b604c596e450e1e419b19a04da5086.JPG.0065e789261631c5dff75ef7509cf800.JPG

Joh. Herm. Picard, Wuppertal-Cronenberg

https://www.picard-hammer.de/

Набрал себе "зубровки". ))

от 200 до 600 г

Пытаюсь разгадать производителя...., опять....😎😁

На штампе молотка вроде как слова Путин и Сталин  проглядываются, партейный инструмент ... 
secret.gif

Andrzej написал(а):
Молоток из семейства которое мы каждый день видим в общественном транспорте.

Аварийный молоток-стеклобой.

Вспомнил, ведь у меня подобный молоток имеется в машине, держу под рукой, он хорошо вписывается между консолью и сиденьем. Остался на память с предыдущей работы, подобные были в каждой кабине карьерных самосвалов.

Посмотрел на него внимательней и ведь только сейчас обратил внимание, насколько щепетильно и детально немцы подошли к изготовлению казалось бы простого пластикового инструмента. 

Карбоновый боёк, сменное лезвие ( из Солингена!), инструкция и круги-штампы с датой производства. Немцы, одним словом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху