Шашки?Сабли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А где на монете шашка и ножны? При желании там можно все, что угодно углядеть - булаву, луковицу и т.д.

Последнее редактирование:
ГрозаБ написал(а):
А где на монете шашка и ножны? При желании там можно все, что угодно углядеть - булаву, луковицу и т.д.
Можно, но в этом надо, как минимум, разбираться. Посмотреть несколько сотен изображений, например. Ну и прочесть столько же комментариев

Чтоб меня правильно понимали. Я не про то, что русские изобрели шашку. Вообще херня, эрзац, каждый мог и многие делали. Я про первое изображение.

ariel написал(а):
А кто изобрёл паровоз? Братья  Черепановы
biggrin.png
 Отец и сын Черепановы 
bye.gif

Хотя, как сообщают нам англо-саксонские авторы XVI в,. русский царь Иоанн Грозный получил свое прозвище "Васильевич" за бесчисленные страшные зверства 
bye.gif

Saracen написал(а):
Сергей (RenRen) как то на Ганзе вешал ровесниц (как понимаю) этой шашки из... Восточного Туркестана.

Скажем так - вероятность того, что эти шашки относятся ко второй половине XVIII в. значительно выше 50%.

Кстати, все интернет-знатоки шашек изо всех сил делают вид, что им не известно о нуоченьбольшом сходстве в конструкции ножен "сабельки" из собрания Петра III и предметов из Восточного Туркестана (по некоторым признакам из Аксу).

Блин, да пускай относятся как хотят. Не на 20 лет играем. Туда-сюда. Как бухарская, фигарская шашка могла попасть на монету 15-ого века. (хотя путь интернет-знатоки шашек хоть усрутся, провенанса нет, а у шашки Петра III есть) И не надо называть нормальную шашку сабелькой.

Ну опять вам все испортил, как жаль.

Вот когда сможете доказать, что на монете 15-го века пусть даже не шашка, а хотя бы сабля - будет о чем говорить. Я считаю, что там два куска мыла в носках, по крайней мере похоже больше, чем на шашку с ножнами.
smile.png

ariel написал(а):
Eastman, Hurter, Driffield, Vogel, Lumiere Brothers....  

Кто из них был донским казаком? 

Можайский всё ещё изобрёл самолёт? А Калашников всё ещё  изобрёл АК-47 ?

Некий Ивашко всё ещё опередил братьев Монгольфье? А кто изобрёл паровоз? Братья  Черепановы в 1834 или  Ричард Третевик в 1801 или Джордж Стефенсон в 1813? Ну, конечно же, Черепановы! Пaровой двигатель изобрёл всемирно известный в Барнауле Иван Иванович Ползунов?  Или всё же Ньюкомен за 16 лет до рождения Иван Иваныча?

Не смешите мои Искандеры ( кстати, ракеты изобрёл тоже не Циолковский).

В России было достаточно талантливых людей. Не надо её на смех подымать  ложной историей.

И даже если кто-то из России действительно изобрёл что-то важное в фотографии ( за что была бы ему честь и хвала), какое это имеет отношение к шашкам?

действительно честь и хвала. погуглите Ивана Болдырева фотографа, известный человек, свои изобретения он демонстрировал на выставках, за несколько лет до того как их запатентовал ваш хитрый Истмен. к шашкам это не имеет отношения, но вас задело, как я посмотрю. даже полезли в Википедию посмотреть ) там не всегда написано так как было, вы можете написать, что вы изобрели булат, например http://rosphoto.org/product/fotograf-izobretatel-ivan-boldy-rev/

zak написал(а):
 И не надо называть нормальную шашку сабелькой.
"Сабелькой" она записана при первом упоминании в описи
wink.png
 то ли от того, что слово "шашка" было канцеляристу незнакомо, то ли от того, что слова такого еще не было в природе.

Петру шашку мог и Бекович Черкасский презентовать, только не III-му, а I-му, сувенир с родины так сказать

они упоминаются наряду с саблями в имуществе гребенских казаков у Ригельмана

в 18 веке. этот самый Бекович побывал и Восточном Туркестане. в самом начале 18-го века

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху