Шашки?Сабли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ariel написал(а):
Не о чем говорить.

Казаки и рентген изобрели, вся и всех насквозь видя, и компьютеры на десятичной системе: 10 пальцев на руках, 10 на ногах, а  если ещё кавуны на бахче остались, так " мно-о-о-го".

На Есаула потратили много времени, по второму заходу не хочется. Нехай казак остаётся при своём мнении, громком, но неграмотным и вполне безвредным.

В дальнейшем буду читать  его посты только если они содержат данные о  производстве оружия в станицах хоть даже в 19 веке. А то они всё своё оружие получали или из государственных заводов, или заказывали в Польше или в Бельгии, или покупали у соседей, или трофеи брали. А где они своё делали, одному деду Щукарю известно...

собственно он производил впечатление более грамотного человека чем вы сейчас. оружие на Дону производилось в городках. в Старочеркасском, например. там работали кавказские и русские мастера

Последнее редактирование:
Eastman, Hurter, Driffield, Vogel, Lumiere Brothers....  

Кто из них был донским казаком? 

Можайский всё ещё изобрёл самолёт? А Калашников всё ещё  изобрёл АК-47 ?

Некий Ивашко всё ещё опередил братьев Монгольфье? А кто изобрёл паровоз? Братья  Черепановы в 1834 или  Ричард Третевик в 1801 или Джордж Стефенсон в 1813? Ну, конечно же, Черепановы! Пaровой двигатель изобрёл всемирно известный в Барнауле Иван Иванович Ползунов?  Или всё же Ньюкомен за 16 лет до рождения Иван Иваныча?

Не смешите мои Искандеры ( кстати, ракеты изобрёл тоже не Циолковский).

В России было достаточно талантливых людей. Не надо её на смех подымать  ложной историей.

И даже если кто-то из России действительно изобрёл что-то важное в фотографии ( за что была бы ему честь и хвала), какое это имеет отношение к шашкам?

ariel написал(а):
А Калашников всё ещё  изобрёл АК-47 ?
Вот тут ты как раз пальцем в небо
smile.png
Только не надо мне про Шмайсера расскащывать, а то смеяться громче "Искандеров" буду

ГрозаБ написал(а):
Нумизматические изыскания Есаула хорошо известны. Проблема в том, что качество чеканки российских монет до 18-го века такое, что я могу с той же увереностью утверждать, что изображен матрос верхом на жирафе с луковицей в руках
С т.з. науки, а не обывателей, это называется мелкая пластика. Прорисовки вполне качественные. Там где есть гарда она таки есть, а где нет увы. Если из статьи Есаула убрать все казачество, то получилась бы неплохая статья.

ostas написал(а):
интересно, но надо точно знать дату росписи. она может отличаться от постройки храма. если росписи действительно 17 век, то я лично буду считать, что первые на изображениях с шашками появились сваны, потом донские казаки и после уже все остальные
Эт точно. Росписи обновлялись постоянно. Без четких доказательств даже не стоит обсуждения

Эх, ладно. Не буду затягивать. На деньге Василия Темного не только шашка, но и ножны в другой руке. А теперь сравните с ножнами шашки из собрания Петра III. Бинго. Очко. Примерно так пишутся статьи.

А че никто не спорит? Причем такая модификация ножен в дальнейшем не известна.

zak написал(а):
Причем такая модификация ножен в дальнейшем не известна
Стандртные среднеазиатские ножны, на теx же буxаркаx, на афганкаx тоже иногда встречаются. Не надо натягивать сову на глобус, ок?

zak написал(а):
Причем такая модификация ножен в дальнейшем не известна.
Сергей (RenRen) как то на Ганзе вешал ровесниц (как понимаю) этой шашки из... Восточного Туркестана.

ГрозаБ написал(а):
Стандртные среднеазиатские ножны, на теx же буxаркаx, на афганкаx тоже иногда встречаются. Не надо натягивать сову на глобус, ок?
Года гляньте эт раз. Кавказ такого после не знал. Где Бухара 19 века и Московия 15?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху