Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ранние - 1830-40-е. Мне несколько раз встречались с четкой датировкой и провенансом.ostas написал(а):ранние кавказкие шашки это какие, какого года и где их можно встретить?
ostas написал(а):
про какой-то там длинный нож, я уверен, просто современный миф. могу конечно ошибаться, но пока убедительного обратного мнения не встречал
самые ранние шашки в музеях это шашки донских казаков, они же первые кто появился с ними на изображениях. это образцы 18 века.ГрозаБ написал(а):Ранние - 1830-40-е. Мне несколько раз встречались с четкой датировкой и провенансом.
недешовое и непростое оружие у небедных людей. согласны?ГрозаБ написал(а):Подозреваю, что такая версия вполне возможно - по аналогии с бедуинским, афганскими шашками, сердинскими тесаками и т.д. Все они из одной кучки - предельно упрощенное и удешевленное в производстве средне и длинноклинковое оружие.
Спасибо всем участникам,очень интересно.Eraser RUS написал(а):Шашки. Кавказская, драгунская, кавалерийская.
Не согласен. Упрощеное и удешевленное оружие без самой дорогой и сложной в изготовлении детали эфеса - гарды. Шашка Платова - как бы середина 19-го века сос тарым сабельным клинком. Вот сабельныx клинков 18-го века на шашкаx КОНЦА 19-го дофигищаostas написал(а):недешовое и непростое оружие у небедных людей. согласны?
ну а я не согласен с вами, тем более, что вы не видите явного или не хотите видеть, или не отличаете сложное от простого. шашка Платова это оригинальный сбор 18 века.ГрозаБ написал(а):Не согласен. Упрощеное и удешевленное оружие без самой дорогой и сложной в изготовлении детали эфеса - гарды. Шашка Платова - как бы середина 19-го века сос тарым сабельным клинком. Вот сабельныx клинков 18-го века на шашкаx КОНЦА 19-го дофигища
dexter написал(а):Спасибо всем участникам,очень интересно.
Вторая фотография подписана как " Фото группы военнослужащих и чиновников. 1880-е". Род войск не указан.
Дилетантский вопрос - шашка оказалась удобней,эффективней сабли?
Шашка была в приоритете у конных или годилась для всех родов сухопутных войск на то время?
Еще один снимок.
Сабля?