Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ross написал(а):
Так они вроде не для работы приобретаются. Функционал у коллекционных вещей не на первом месте,..или не правильно мыслю?
У каждого собирателя (коллекционера) свой подход к коллекционированию.  Может у кого функционал и не на первом месте. Лично я стремлюсь чтобы в моем собрании были полностью функциональные экземпляры, хотя ими и не работают.  Раньше хватался за все до чего мог дотянуться, и в том числе что не восстановить было в принципе. Но пересмотрел  подход к своему хобби.  Сейчас иной взгляд.  МИЗ ы мне не подходят, т.к. не выполняют задачи как инструмент. В собрании 98 процентов 100 % функционал.  

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
У каждого собирателя (коллекционера) свой подход к коллекционированию. 
Может у кого иной взгляд на этот вопрос. Интересно узнать. 

Небольшой улов. Сверху швед Bahco №3 ранней серии без отверстия в рукояти в весьма приличном состоянии.  Снизу немец без клейма с очень интересным расположением червяка.

Еще один симпатичный ключ. Вроде Советы, да есть некоторые сомнения. Клеймо не распознал, может кто подскажет? Весьма добротно изготовлен

Волжанин21 написал(а):
113.thumb.jpg.f6809cf41e351949daf3cf4c1239e80c.jpg
Появились сомнения в его немецком происхождении, встретился интересный патент, полученный Биллинсом в 1895 году..

Волжанин21 написал(а):
Биллинсом в 1895 году..
Видел такие только билленсы. Может нимцы и делали, но я не видел.

Волжанин21 написал(а):
Еще один симпатичный ключ. Вроде Советы, да есть некоторые сомнения. Клеймо не распознал, может кто подскажет? Весьма добротно изготовлен

Могу предположить. Еманжелинский механический завод ( ЕМЗ). Челябинская обл., пос. Зауральский.

Dominator написал(а):
Еманжелинский механический завод
Да, думаю Вы правы. Спасибо! Но изготовлен действительно добротно. Даже если посмотреть как сделана ось червяка с очень аккуратным и точным пазом под шлиц отвертки.

Рукоять интересная, бакелит по виду? 

Волжанин21 написал(а):
Да, думаю Вы правы. Спасибо! Но изготовлен действительно добротно. Даже если посмотреть как сделана ось червяка с очень аккуратным и точным пазом под шлиц отвертки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху