Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Где прочли? Поделитесь пжста.
ключ данного типа создавался для военных целей, вернее для применения во время боя. Быстрое перемещение ползунка не за счет вращения червяка , а быстро передвигать за счет подъема его.. Мелкие ключи делались для работы в стесненных условиях: под обтекателями авиационных двигателей, для съема масло и бензопроводов. Ключ, легкий , многоразмерный, а значит удобен для переброски по воздуху, для обеспечения ремонтных  мастерских авиаполков. После войны оборудование из Германии было вывезено в Союз, и мы видим почти  точную копию ключа Московского инструментального завода МИЗ.  

Последнее редактирование:
Евгений К написал(а):
и мы видим почти  точную копию ключа Московского инструментального завода МИЗ.  
Только мне не попадализь такие МИЗы, которые держали гайку - только проложишь усилие и механизм быстрого раздвижения соскакивает. Вам попадались хорошие МИЗы?

Vadim365 написал(а):
Только мне не попадализь такие МИЗы, которые держали гайку - только проложишь усилие и механизм быстрого раздвижения соскакивает. Вам попадались хорошие МИЗы?
У меня пять МИЗов разной длины. Все как один не держат нагрузку и слетают. От Маузера у них, пожалуй, только внешность...

Евгений К написал(а):
Быстрое перемещение ползунка не за счет вращения червяка , а быстро передвигать за счет подъема его.
Да прав Вы, только вот найти бы где это все написано. Точнее описано.

Волжанин21 написал(а):
У меня пять МИЗов разной длины. Все как один не держат нагрузку и слетают.
Думал я что один такой, посмотрел второй, третий и решил не приобретать вообще. Лучше еще один Маузер приобрету. 

Не разводные гаечные, но ключи весьма интересной конструкции. Переставной и разводной трубные ключи Bahco разных периодов выпуска.

Волжанин21 написал(а):
 Переставной и разводной трубные ключи Bahco
Переставной-непривычная для Бахо конструкция.

А вот вам еще ключ на опознание из находок этих выходных:

Клейм производителя нет. Только ударные клейма - 1над2 и 5над6. Дюймовка?

Vadim365 написал(а):
Думал я что один такой, посмотрел второй, третий и решил не приобретать вообще. Лучше еще один Маузер приобрету. 
Так они вроде не для работы приобретаются. Функционал у коллекционных вещей не на первом месте,..или не правильно мыслю?

SegaD написал(а):
Клейм производителя нет. Только ударные клейма - 1над2 и 5над6. Дюймовка?
Я бы предположил что от сельхозтехники, после (до) революции.

PS Какая чудесная газета!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху