Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Вроде такой конструкции не проходил по форуму.
Был. Вроде бы Денис (Трофейщик) показывал. Еще сомнения были не подделка ли это. Не помню номер сообщения, искать долго

Последнее редактирование:
Волжанин21 написал(а):
Был. Вроде бы Денис (Трофейщик) показывал.
post-7466-0-63328600-1506185681_thumb.jpg

GÜNZ написал(а):
Да видел я недавно у одного человека такой ключ. Как ни просил я его продать - не продал.

Туапсинский Машзавод сейчас практически разрушен. И хотя я живу очень близко от него, можно сказать почти на нем, теперь ключи такие редко встретишь.

Зато можно часто встретить другое... Это крышка люка с клеймом Туапсинского Машзавода. По всему городу попадаются.

Видел такие ключи неоднократно. 

По работе частенько бываю на разных предприятиях .Некоторые  из них довольно старые. Если есть возможность всегда интересуюсь чем люди работают. 

Особенно старый контингент . Интересные вещи попадаются довольно часто. Я не собираю и не коллекционирую подобные вещи, но тема эта мне интересна ,

По этому  и интересуюсь чисто теоретически  в познавательных целях для себя.

А рожковых ключей так вообще не счесть .Но по клеймам не спец-какие редкие , какие нет.

Много немцев  старых встречается , ГДР, Индийская и Немецкая GEDORE времен СССР , просто какие то  индийские  тех же времен  с ни чего не говорящими для меня названиями .На некоторых сделано в Индии выбито на русском -думаю делали чисто на Союз. 

С разводными более менее просто- конструктив сразу в глаза бросается .А вот рожки перебирать нужно , а их там....

Буду в следущий раз -нафоткаю обязательно  что попадется .

Первый раз вижу ключ маузер рожковый.

GÜNZ написал(а):
Да, действительно - должно быть... И советский ключ-диэлектрик выглядит практически точно как мои, только цвет полиамида другой.

У Вас какая-то интересная модель. И в интернете других таких нет...

image;s=1000x700

Волжанин21 написал(а):
Продолжаем.. Подобный ключ ("манки") привычно видеть в исполнении Диамаллоя, Фэирмаунта, Форда и прочих американцев (на край англичан) и так непривычно в исполнении чехословацкого Tona.. Ключ малость подуставший, но ценности ему это не убавляет. Предполагаю, что ключ из ЗИПа какой-нибудь Татры или Шкоды..

От местных узнал, что раньше, ещё когда был ККК, подобные ключи назывались nigger wrench.  Это уже потом, в силу полит. соображений и всплеска борьбы за равные с белыми права, перестали употреблять подобное название.  

Hoff написал(а):

От местных узнал, что раньше, ещё когда был ККК, подобные ключи назывались nigger wrench.  Это уже потом, в силу полит. соображений и всплеска борьбы за равные с белыми права, перестали употреблять подобное название.  

Скорее всего, это объясняется тем что у них не было средств чтобы иметь большой набор разных ключей и разводной ключ заменял им отдельные инструменты.

Иными словами: ключ для бедных.

Также возможно, что у чернокожих рабочих не хватало знаний, чтобы понять обозначения на ключах и соотнести их с метизами, а разводной ключ подгоняется по месту и размер знать не обязательно.

Я не "копал" эту тему, вполне возможно так оно и было. Но выражение monkey wrench (букв. обезьяний ключ) до сих пор в ходу.

Смысл тот же самый - не думая накинь ключ, затяни губки и крути. 

Hoff написал(а):
Но выражение monkey wrench (букв. обезьяний ключ) до сих пор в ходу.
А вот ютубблог Михаил Макаревич, ведущий канал для столяров и прочего мастерового люда (живет в США) в ролике "Антикварные инструменты" сообщил что название ключа манки происходит не от слова манки-"обезьяна" а от Чарльз Манки. 

Много разных мнений. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху