Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодняшний уловчик

МИЗ-копия Маузер. 

Последнее редактирование:
Dominator написал(а):
Еманжелинский механический завод
Еще бывают с бакелитовой ручкой ШРЗ - Шепетовский ремонтный завод. Про Еманжелинский не слышал. Спасибо.

Vadim365 написал(а):
У каждого собирателя (коллекционера) свой подход к коллекционированию.  Может у кого функционал и не на первом месте. Лично я стремлюсь чтобы в моем собрании были полностью функциональные экземпляры, хотя ими и не работают.  Раньше хватался за все до чего мог дотянуться, и в том числе что не восстановить было в принципе. Но пересмотрел  подход к своему хобби.  Сейчас иной взгляд.  МИЗ ы мне не подходят, т.к. не выполняют задачи как инструмент. В собрании 98 процентов 100 % функционал.  
Все верно -но это все теория. Если Вы не собираетесь ими работать , а я думаю не собираетесь -то функционал особого значения не имеет.

И не иметь в коллекции определенные предметы только потому что  что у них страдает функционал -не совсем верно. 

Старинный , редкий предмет интересен сам по себе  -функционал  вторичен 

Старый патефон берут не за качество звука . Старинный ржавый нож какой то там эпохи не за качество реза .

Я например увлекаюсь столовыми приборами- ложками и вилками в основном . Так вот некоторыми из них я вообще удивляюсь как есть можно было.

И мне даже в голову не придет отказаться от какой нибудь вещи  только по этой причине.

Это я про функционал. Ну или представьте например коллекцию старинного  кремневого оружия - выстрелить из него колекционеру и в страшном сне не приснится .

И о настоящем функционале там речь вообще не идет.

Но в прочем это не плохо-и не хорошо. Это Ваш выбор.

А мое мнение -это всего лишь  чужое  мнение .

По этому так тому и быть.

Волжанин21 написал(а):
Еще один симпатичный ключ. Вроде Советы, да есть некоторые сомнения. Клеймо не распознал, может кто подскажет? Весьма добротно изготовлен

Это ключ электромонтажника. Раньше они были такие солидные, бакелитовые рукоятки.

Вот современный вариант такого ключа, Новосибирского производства. Как раз недавно приобрел, абсолютно новые.

GÜNZ написал(а):
Это ключ электромонтажника
Да, бакелит-диэлектрик, но на электротехническом инструменте обычно всегда прописано допустимое напряжение: 1000V, 10000V.. А на моем этого нет.. На Ваших оно прописано. Кстати, вроде бы видел эти ключи в продаже, тоже засматривался..

Волжанин21 написал(а):
Да, бакелит-диэлектрик, но на электротехническом инструменте обычно всегда прописано допустимое напряжение: 1000V, 10000V.. А на моем этого нет.. На Ваших оно прописано. Кстати, вроде бы видел эти ключи в продаже, тоже засматривался..
Да, действительно - должно быть... И советский ключ-диэлектрик выглядит практически точно как мои, только цвет полиамида другой.

У Вас какая-то интересная модель. И в интернете других таких нет...

Vadim365 написал(а):
Маркировка только с одной стороны.
Да видел я недавно у одного человека такой ключ. Как ни просил я его продать - не продал.

Туапсинский Машзавод сейчас практически разрушен. И хотя я живу очень близко от него, можно сказать почти на нем, теперь ключи такие редко встретишь.

Зато можно часто встретить другое... Это крышка люка с клеймом Туапсинского Машзавода. По всему городу попадаются.

Небольшое пополнение! Весьма редкий Mauser с таким же редким клеймом (одна из его вариаций)... Чуть замученный, но приятный и точный как все маузеровское оружейное. Да и не только оружейное, а и измерительное и прочее этого производителя.. Что именно комплектовалось таким ключом информацию пока не нашел. Похожий ключ в теме уже проскакивал, но меньшего размера.

Волжанин21 написал(а):
Весьма редкий Mauser
первый раз такой вижу! Без защелки быстрого передвижения! Не ключ а брильянт собрания. Вроде такой конструкции не проходил по форуму.

GÜNZ написал(а):
Да видел я недавно у одного человека такой ключ.
На барахолке такие не часто , но встречаются. Непривычное качество для СССР. Обычно более грубоватые формы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху