Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни, как-то уже находил производителя своего потрепанного паровозным депо ленд-лизовца, но не сохранил его имени.

Освежите память!

p.s. если можно с ссылками и картинками.

Последнее редактирование:
Очередной экспонат в собрание.  Думаю что немец.  Самозажимной.  Думаю что выпущен до 70-х годов прошлого века.   

Попалось в сети фото обычного ключа. Их еще называют железнодорожными и отличаются они большим весом и габаритами.  А на фото такой ключ, но небольшого размера. Редкость.  Помечтаю о таком, может повезет......

А газовые ключи тоже сюда? Вот такой вот с металлоприемки:

Клеймо Сосновского объединения Металлист.Вид совершенно не Гостовский...имхо 90е и позднее

Вид не гостовский, точно. Скопипи*дили наверно с какого иностранца кооператоры 90-х. Дурацкая молотковая серебряная эмаль тоже выдает новодел. Но халявный и такого малыша у меня нет (меньше 1 гостовского номера милиметров на 70). Хочу восстановить для работы. Гайка-винт в норме. Зубья выполнены только на одной губке и требуют подпиливания (немного смяты). Стальное литье под бобышкой клейма разведено. Как думаете, не лопнет, если попробовать в тисках вернуть в заводское положение?

SegaD написал(а):
Стальное литье под бобышкой клейма разведено
Мои знакомые водопроводчики такую деталь на старом разводном ключе называли"рубашка"...на мелких ключах гнётся и даже ломается- не рассчитан ключ на большие нагрузки

На старых ключах с рычагом из полосы держится на единственной заклёпке, сделан из листа и гнётся в любую сторону...Часто старую ломаную рубашку разгибали, по фасону рубили из листа, гнули и ставили на место, для шику могли и из нержавейки замастырить. На своём ключе №1 я срезал заклёпку, выбил, поставил другую рубашку со списанного ключа со сломанной  губкой и собрал на болте М8. Служит до сих пор, не жалуюсь...лет сорок

Короче,гни,не стесняйся, ничё ей не сделается

Тоже спас с приемки ключ,дома пригодится.

Доп.фото.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху