Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
табличка интересная. А как вы определили возраст, как-то не увиделось в этой таблице 9716К.
1892- заканчивается патентом 8000

1893 заканчивается патентом 20000

значит 9716 в этом промежутке времени

Последнее редактирование:
Евгений К написал(а):
1892- заканчивается патентом 8000

1893 заканчивается патентом 20000

значит 9716 в этом промежутке време

Т.е следуя Вашей логике по этой табличке  патент на ключ на фото зарегистрирован в период с 1896 по 1897 год.

Vadim365 написал(а):
Т.е следуя Вашей логике по этой табличке  патент на ключ на фото зарегистрирован в период с 1896 по 1897 год.

скорее да

Новоприобретение. Хотя и не разводной, но интересен. Вот что пишут о производителе на соседнем ресурсе "Райберт": "Чугунолитейный и машиностроительный завод братьев Перлис. Станция Лохов, Северо-Западной железной дороги Ломжинской губернии. Начало ХХ в. Ломжинская губерния (польск. Gubernia łomżyńska) - губерния Царства Польского и Российской империи (1867-1917). Губернский город - Ломжа.". Ключ пока не чищен, но состояние радует.

Правильно пишут, что изготавливал - на бланке написано. С началом ПМВ был эвакуирован в Орел, в интернете нашел, что выпускал в Орле трехдюймовые гранаты. Из бланка видно, что в декабре 1915 года уже находился в Орле.

Подзаснула тема.  Пополнил собрание экспонатом.  На фото верхний - новичок, нижний - "старожил". 

И еще один малыш

Немного и моих новинок... Верхний - Hewet's Union wrench производства компании Miller Fowle & Compnay (США). Изготовлен по петенту Генри Хевета от 1864 года... Очень красивый ключ. Нижний ключ тоже очень интересный. Производителя, увы, пока не знаю. Есть клеймо "MK", если кто узнал, подскажите..

Волжанин21 написал(а):
Немного и моих новинок... Верхний - Hewet's Union wrench производства компании Miller Fowle & Compnay (США). Изготовлен по петенту Генри Хевета от 1864 года... Очень красивый ключ. Нижний ключ тоже очень интересный. Производителя, увы, пока не знаю. Есть клеймо "MK", если кто узнал, подскажите..

Да, нижний видел в продаже, Интересный  и  оригинальная у него направляющая  плоского сечения. 

Волжанин21 написал(а):

Может  Металлист Калинин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху