Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот тоже редкий ключ. Почитал в интернете. Оказалось про Миненкова . Аркадия . Васильевича много информации есть . Он был горным инженером и был в числе самых первых кто в российской империи добывал руду для изготовления ртути.  Образовал союз с Отто. И открыл производство сельхоз орудий .  

Последнее редактирование:
Моя скромная экспозиция старинных гаечных ключей. Некоторые экспонаты пока не прошли рестоврационную очистку от ржавчины. А пока только слегка очищенны щёткой по металлу.

Некоторые ключи эпохи российской империи. Повторяются к примеру у меня есть ключ "Брянский заводъ" "Бъежица" и точно такой же конфигурации выпускал И.И.Генъ. "Одесса" 

Почитал про завод "Павлово" оказалось это старейшее предприятие . И самое первое которое Большевикам удалось быстро национализировать. И назвать" фабрика N 1 Павлово" . Приобрёл такой ключ . И ещё жду на днях посылочку с разводным ключиком с клеймом "Завод им Сталина г Павлово" 

Также в коллекцию ШГИ пополнение пришло . Собрал я коллекцию плоскогубцев выпуска по ГОСТ 1947г   Ранее видел такие только немецкого производства и понял откуда взялись у нас в СССР, оказалось после войны СССР вывез металлоштампампы  из побеждённой Германии. И начал выпускать эти красивые плоскогубцы.  Они меня привлекли тем что они не обычайно толстые 15мм и красиво сделанны имеют рисунок на ручках . Большие прочные . Выпускали их не долго . (Видно поняли что очень много на них уходит метала) и скоро приняли новый ГОСТ и  плоскогубцы сразу же стали тоньше 10мм не имели ни какого рисунка на ручках  . все трое разных производителей "Павлово" "СИЗ" и нейзвесные (они самые широкими оказались и отвечают нормам длины и ширины по ГОСТ 1947г) на фото видно насколько они отличаются от более поздних выпуска 50-60-70х годов. Странно обратил внимание что "Павлово " стал их выпускать в 70х годах ( новое клеймо завода Павлово стали ставить после 1968г ) . Получается что в СССР уже были приняты несколько новых ГОСТов все заводы выпускали по ним продукцию . А завод Павлово запустил производство "устаревших" плоскогубцев ГОСТа 47 года. Плоскогубцы кстати очень хорошо сделаны . Нет люфтов. Обработанны от облоя , отгалтованны . Закалены . 

Приобрёл вот такой редко встречающийся инструмент выпуска СССР  1968г . Мечта советского электрика .Сделан он очень качественно . Предполагаю что выпускался он не для продажи (нет цены) . Скорее всего для инженерных войск , Спецстроя, и вообще для оборонки. Кому ни показывал все говорят что никогда таких раньше не видели . Один военный инженер сказал что когда-то он служил в армии сапёром и у него были такие расказал что  отверстиями между ручками он обжимал капсули  детонаторы. Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста кто автор этого изобретения . (Где то попадалось  фотография патента )

Vadim365 написал(а):
Наконец-то могу показать, после реставрации, экспонат собрания. Теперь все есть и все работает, только не нашел что за производитель, период выпуска. Клейма есть, плохо различимые.  Для восстановления пришлось привлечь сторонних специалистов.

однозначно немец 1920-30х годов

Евгений К написал(а):
однозначно немец 1920-30х годов
Поинтересуюсь. Почему именно немец а не например голландец?

Erich.Schteiner написал(а):
И заодно наш шведик раннего выпуска еле просматривается на ручке клеймо в виде сдвоенного бомба с буквой В. Сестренский завод.
Шведик классный, мечта иметь такой в собрание, но.....не попадаются, даже в руках не держал. Есть куда стремиться!

Провёл  наконец очередную выкладку экспонатов . С новыми приобретениями . Коллекция немного стала интересней. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху