Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
        Да, попадаются DRGM ключи, которые в клеймах содержат цифры, и даже на некоторых есть pat. (чтобы недогадливые понимали что это номер патента). Но, к сожалению, за мою ключесобирательную практику не разу не попадалась расшифровка этих цифр, не по патентам, не по производителям. В основном рекламные буклеты.

MIK написал(а):
Вопрос - видел кто нибудь подобный ключ?
Такого не видел ранее, и не проч иметь как в собрании, так и как инструмент. Если есть возможность приобретайте.  

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
В основном рекламные буклеты.
Имел ввиду что информацию получаю из фото коммерческих каталогов и рекламных буклетов. 

Serg232 написал(а):
Справочник 1898 года , DRGM - клеймо ставилось с 1894 года по 1945 и склоняюсь к тому , что Завод изготовитель покупал, это право на патент на 3 года, а  клеймо  DRP на 5 лет

Евгений К написал(а):
Справочник 1898 года , DRGM - клеймо ставилось с 1894 года по 1945
Это понятно, но вопрос то был в другом.

MIK написал(а):
Попытка отыскать подобное в интернете не увенчалась успехом. 
Я тоже не смог нечего найти.......к сожалению.

Vadim365 написал(а):
Это понятно, но вопрос то был в другом.

Я тоже не смог нечего найти.......к сожалению.

На просторах интернета  Аббревиатура D.R.G.M. означает ссылку на германский патент Deutsches Reichs Gebrauchs-Muster, которым модель удостоверялась как промышленный образец для серийного производства.

Аббревиатура D.R.W.Z. (от Deiitsches Reichs Waren-Zeichen - «Германские государственные товарные знаки») свидетельствует, что данное начертание официально зарегистрировано товарным знаком для определенной фирмы

(D.R.G.M. - от DeutschesReich Gebrauchsmusterschutz означает "Германская империя, защита промышленного образца" ( т.е. "Охранное право на промышленный образец, защита прав производителя" на модель изделия/изобретения, которое не достигло уровня, необходимого для патента).

До 05.05.1936 обычно ставилось "gesetzlich geschützt", или его сокращённый вариант. Применялось с 1891 г. по май 1945 г. и выдавалось на шесть лет. (закон о DRGM просуществовал до 1956 г.) После 1991 г. означает "зарегистрированный дизайн" и выдается на 10 лет.)

MIK написал(а):
Что то подзаглохла тема. 

Вот такой ключ (сразу скажу - не мой), на мой взгляд интересной конструкции.

Попытка отыскать подобное в интернете не увенчалась успехом. 

согласно таблиц  ключ 1892-1893 год выпуска, буква К - скорее что-то завода

Евгений К написал(а):
согласно таблиц  ключ 1892-1893 год выпуска,
табличка интересная. А как вы определили возраст, как-то не увиделось в этой таблице 9716К.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху