Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Волжанин21 написал(а):
Немного и моих новинок... Верхний - Hewet's Union wrench производства компании Miller Fowle & Compnay (США).
Да, красивый, но и, блин, здоровый! 34 сантиметра, Но все равно красивый!

Но и Московский Комсомолец не плох!

У МК регулировочная гайка из цветного металла?

Волжанин21 написал(а):
Имею в собрании, точнее в очереди на чистку, такой конструкции ключ, но гайка латунь.  На Вашем фото цвет гайки вроде желтоват , потому и спросил.

MIK написал(а):
то то подзаглохла тема. 

Вот такой ключ (сразу скажу - не мой), на мой взгляд интересной конструкции.

Попытка отыскать подобное в интернете не увенчалась успехом. 

Пробежался по ранним сообщениям этой ключной темы и ...оказывается ЗАТИ  тоже выпускали близкие по конструкции накидно - торцовочные ключи! Хотя скорее  конструкция, ЗАТИ -   накидной,  но с усиленной одной стороной.  Не часто попадающийся ключ. Я в руках такой не держал.

post-14421-0-67374100-1497252106_thumb.jpg.f24b3324d36290b94cc3431f7742a792.jpg

Наконец-то могу показать, после реставрации, экспонат собрания. Теперь все есть и все работает, только не нашел что за производитель, период выпуска. Клейма есть, плохо различимые.  Для восстановления пришлось привлечь сторонних специалистов.

Всем привет . Вот получил новое пополнение в коллекцию. "Новички" пока на карантине проходят рестоврационную очистку . Правда времени нет от слова совсем на любимые ключи. Успеваю только купить . Да слегка щёточной пройтись. 

Купил я на этот раз американский разводной ключ. Не было в коллекции. И заодно наш шведик раннего выпуска еле просматривается на ручке клеймо в виде сдвоенного бомба с буквой В. Сестренский завод. Как и у многих ключей у этого старичка была забита верхняя затылочная часть там где отверстие для выхода направляющей . (били им в место молотка) из за этого ключ не сводился до нуля миллиметра 4-5. Исправил эту нейсправность бор-машиной. И теперь он нормально "почти" стал работать.

Также много появилось ключей времён  Российской Империи. Теперь есть собрание от классики , и далее 3в1, 4в1, 5в1, 6в1 

Есть интересные ключи . Пока по ним нет ни какой информации. К примеру вот этот . Ключик совсем не обычный. Маленький тоненький . Лёгкий . 

А предыдущих моих ключах Эмиль Липгартъ писал. И вот новое преобретение . Ключ очень большой. Крепкий красивый. Он имеет необычную толщину . По сравнению с другими "сверстниками" . Имеет следы применения его в качестве молотка . Он даже больше разводных. В общем большой красивый ключ.  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху