Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новое поступление в коллекцию ключ 5в1 Красный пахарь. 

Последнее редактирование:
Erich.Schteiner написал(а):
Новое поступление в коллекцию ключ 5в1 Красный пахарь. 
Хорошее приобретение. Поздравляю.

Ключ попал ко мне в хорошем состоянии спасибо предыдущим заботливым владельцам они его очистили от коррозии , её было не много но всё таки следы есть . Такие ключи с таким клеймом обычно на фотографиях из интернета очень редко попадаются что бы клеймо хорошо сохранилось (оно не глубокое и если ключ подвергается воздействию коррозии оно погибает в первую очередь) . Выпуклые буквы клейма гораздо дольше сохраняются даже при сильной коррозии. 

У меня из этой серии только "Двигатель". На фото до чистки. И с состоянием тоже повезло.

IMG_20200819_094232.thumb.jpg.a83d9a27427c90aab9ec3ac4fce87d57.jpg

IMG_20200819_094249.thumb.jpg.c50e0181a9de576d4dc77fc6a04d54ee.jpg

Такие много зёвные ключи 2в1, 3в1, 4в1, 5в1 , и есть и больше. Применялись на разных видах плугов на простых (однинарных без передка) обычно 2в1 и 3в1  , на более сложных имеющих 2-3 лемеха уже применяли 4в1 , 5в1 . А на самых "продвинутых " были уже ключи 6в1. 

Такие много зёвные ключи 2в1, 3в1, 4в1, 5в1 , и есть и больше. Применялись на разных видах плугов на простых (однинарных без передка) обычно 2в1 и 3в1  , на более сложных имеющих 2-3 лемеха уже применяли 4в1 , 5в1 . А на самых "продвинутых " были уже ключи 6в1. 

Такие много зёвные ключи 2в1, 3в1, 4в1, 5в1
У Вас в собрании есть Одесса ЗОР, так вот мне не встречались "многозевные" ЗОРы- только обычные рожковые, а вот дореволюционные "Гень" (после революции стал ЗОР)в основном "многозевники".

Ключ "Двигатель Революции" отличное приобретение . Поздравляю.  Редко такой попадается .  

Ключ "Двигатель Революции" отличное приобретение . Поздравляю.  Редко такой попадается .  
Ещё реже с дореволюционным клеймом «Фельзер и К°»,

В моем случае да, редкое. Гомель от нас далеко.  А в Гомеле ключи ЗОР Одесса думаю что редки. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху