Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите пожалуйста что это за ключи ? Где-то читал что это от Польской и возможно Чехословацкой  техники (армейской)

Последнее редактирование:
Вроде благородное имя Gedore. А ключи отвратительные по моему это дешёвая индийская потделка.

Тоже знаменитый бренд Dowidat и тоже индийская потделка. 

Вот интересный ключик попался с тайнственным клеймом 73 набитым зеркально. 

Подскажите пожалуйста что это за ключи . Они иногда встречаются на барахолках . Вроде клеймо DDR . 

Erich.Schteiner написал(а):
Подскажите пожалуйста что это за ключи ?
Польша. Производили (сейчас не знаю) и рожковые и разводные ключи.

Интересный американец. Не то ключ, не то струбцина или клещи... или все вместе и сразу. Производитель Starrett (патент от 1911 года). Фирма хорошо известна своим контрольно-измерительным инструментом, но оказывается не брезговала и производством вот таких чудо-ключиков.. Немного похожа ситуация на историю с нашим ЛИЗом - так же известного производителя измериловки, но который так же выпускал миниатюрные разводные ключи.. Правда наши, думаю, это делали "по указке", а что заставило Starrett выпускать разводной ключ?!... видимо какую-то прибыль в этом увидели.

Erich.Schteiner написал(а):
Вроде клеймо DDR .
Дойче Демократише Републик. ГДР и есть, восточная Германия, социалистическая.  

Волжанин21 написал(а):
а что заставило Starrett выпускать разводной ключ
В интернете одни источники называют его плоскогубцы, другие ключем.  Были еще модификации с допподнастройкой (фото ниже).

s-starrett-240-expansion-pliers_1_59d0fdad24523c85fc1b95143c7289c8.jpg

Благодаря помощи форумчанина (Геннадий, спасибо!) собрание пополнилось вот такими старичками с плоскими рукоятями... Ох, и нравятся же мне такие ключи, душевные они какие-то. Клейма пока не читаются, возможна мягкая чистка поможет им проявиться. Предполагаю, что это наши копии шведских Бако. Возможно Сестрорецкие, а может и еще какой наш завод... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху