Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mech45 написал(а):
Самый цимус в том,что ручка в сечении прямоугольник ,а не двутавр?
Да, наверное. Есть что-то в этом... магия простоты и примитивности, ничего лишнего. Вот много разных ключей в руках держал, но каждый раз с трепетом в руки беру очередной с плоской рукоятью. Первым делом клеймо ищу и надеюсь, что окажется нашим, хоть они всего лишь копии шведов. Ищу отличия от его похожих собратьев и они, как правило, есть...в мелочах, но есть.

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Поговорите с  приемщиками металлолома, если они давно работают и Вам тоже станет грустно.
Именно так все и обстоит, увы

Волжанин21 написал(а):
но каждый раз с трепетом в руки беру очередной с плоской рукоятью. Первым делом клеймо ищу и надеюсь, что окажется нашим, хоть они всего лишь копии шведов.
Вот из за сдачи в металлолом и проблема найти плоскоручечный советский. Проще найти баху.  Хотя и баха с плоской ручкой сейчас не часта.

MIK написал(а):
ключи GEDORE India поставлялись в СССР.
шли в ЗИПе к рычажным лебёдкам полуторатонным явно не индийского производства...Тырили из безбожно- 12на13  в частности, ключ на 13 редкостью тогда был

mech45 написал(а):
а так , чтобы простому человеку понять можно было?
Наши отечественные ключи (в частности эти с плоскими рукоятями) являются копиями шведских ключей Bahco, которые мы находим значительно чаще, нежели советские копии, что грустно..

mech45 написал(а):
шли в ЗИПе к рычажным лебёдкам
Не знаю, что за лебедки, потому сказать ничего не могу.

Наверное GEDORE India отличается от GEDORE Германия. Не надо забывать, что СССР (ну все таки была такая страна) "помогала" Индии избавится от капиталистического прошлого, и кроме всего закупала и ключи. 

В том же СССР все было по разнарядке. Наш завод получал инструмент и для работы и в те же ЗИПы к выпускаемому оборудованию. Какие получал, теми и комплектовали. Получали и индийские, есть из них только 8х10, точно такой, как на фото выше, во всяком случае со своими обязанностями он справляется.

Сперва на редукторах Юнкерсов, затем на стойках шасси наших Фантомов...

Если бы я заморочился, чтоб вы, пытаясь несанкционированно слить мой бенз с цистерны, попрыгали на сталинградском морозе с газовым ключом, то бы сделал так:

1) на люк-лаз (чтобы доступа к верхнему воротку крана-клапана не было или шлангом не слили) приварил дополнительно 4-8 проушин и поставил на болты трехшлицевые гайки:

2) на винт нижнего клапана вместо гражданской гайки с рукояткой поставил контргайку с двумя шлицами:

И тогда без ключа (который у начальника состава несомненно был)  ночью на двадцатиградусном морозе  на степном полустанке с газовым ключом верхом на цистерне вы отморозили бы не только пальцы...

Хотя, может я и не прав[email protected] , внутренние диаметры ключа какие?

Такой?  Довольно частый на всяких европейских аукционах. В маркировке только № - хх - хх - хх, который нам в принципе ничего на даст.

626103452_.jpg.e4ec68ec3fad9154358c3a16c7bc175d.jpg

mech45 написал(а):
а так , чтобы простому человеку понять можно было?
Судя по вопросу Михаила, оказывается существует сленг ключесобирателей. Буду знать)))))  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху