Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Волжанин21 написал(а):
18 часов назад, GÜNZ сказал:
Нет, простая прямоугольная резьба. Просто ржавчиной поедена, вот и скруглилась

вам на месте виднее, но по фото судя- круглая резьба., как на газовых ключах

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Держал в руках такой конструкции западногерманский, просто немецкий времен рейха, советский с клеймом "ХВ(дальше не помню)", без клейм . Бывают разных размеров. В собрании не имею такого. 
Летом такой но чужой держал в руках. Надысь купил себе в инструменталку такой же. С клеймом все в порядке. Раз цена выбита - то поздний союз. А чьё производство?

Волжанин21 написал(а):
Попался интересный ключ с витой рукоятью. Затрудняюсь точно сказать царская ли это Россия или уже ранние Советы, но склоняюсь к первому, т.к. после 1923 года завод стал называться "Красный Аксай" и на продукции появился логотип "Кр. Аксай". А до этого завод назывался «Плугостроительный механический чугунно- и меднолитейный завод Акционерного общества „Аксай“» г.Ростов-на-Дону. Ключик редкий, встречается значительно реже, чем например та же "Вестфалия".

Из каталога 1914 года В.О.Красавин с Братьями.

За качество фото извиняюсь - лучшего не нашел. Просто вспомнил где я его видел.

Вроде бы похож.

GÜNZ написал(а):
Из каталога 1914 года В.О.Красавин с Братьями.

За качество фото извиняюсь - лучшего не нашел. Просто вспомнил где я его видел.

Вроде бы похож

Да по форме то они все похожи и копировались с американского Acme. В Вашем каталоге именно "Аксай" или неизвестно?

Попался ключик очень интересной конструкции... На первый взгляд ничего необычного, но приглядевшись можно увидеть отсутствие червяка! Его здесь нет совсем! Вместо червяка подвижная губка фиксируется подпружиненным клином! С клиньями я видел много ключей, но вот в таком исполнении впервые. Понравился ключ, удобный. Теоретически, после приложения большой нагрузки, может сильно заклинить, но легкий удар молотком по клину решит эту проблему.

Ну а этими фото хочу порадовать любителей Knipex-а, коим и сам являюсь. Первый ключ в жестяной коробочке - это юбилейный ключ 86... серии, выпущенный на 125-и летие фирмы Knipex. 86-ая серия - это одни из любимейших моих ключей, мега практичные и удобные в работе. А другой ключ - это привычный банальный Knipex Cobra, выпущен в 80-ых - начале 90-ых годов, но при этом он новый и в родной упаковке, с надписью "W-Germany"...  От современных Кобр отличается более высоким качеством отделки (по моему мнению, есть с чем сравнивать) и кнопкой.. Лучше ли сталь не могу сказать, жалко проверять его в работе

Волжанин21 написал(а):
Да по форме то они все похожи и копировались с американского Acme. В Вашем каталоге именно "Аксай" или неизвестно?
К сожалению - неизвестно. Но, тем не менее, этот наиболее идентичен Вашему, из тех, которые я видел.

Волжанин21 написал(а):
Попался ключик очень интересной конструкции...
Ваш поменьше моего, мой 25 см. и как я понял на Вашем клейм нет. На моем Patent Velox 2.  Француз? Визуально и Ваш и мой от одного производителя.

Vadim365 написал(а):
и как я понял на Вашем клейм нет. На моем Patent Velox 2.
Нет, на моем клеймо есть на рукояти, но оно сильно стерлось (на фото видно). Пока не смог прочитать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху