Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MIK написал(а):
И такой разводной, маркировка только с одной стороны. Середина 80-х годов. Приехал в ящике с кучей братьев на завод, откуда был экспроприирован. Цены нет.

Такой тоже имеется.

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Подобрал, потому-что я впереди не бежал.......Хорошее приобретение. И с виду не перекошен. И у ЛИЗика состояние не плохое.
ЛИЗ с виду целый и ровный, но весь люфтит и крутится паршивенько. КингДик без нареканий.

Артем Владимирович написал(а):
ЛИЗ с виду целый и ровный, но весь люфтит и крутится паршивенько
ЛИЗовская болезнь.  Весь болтается.  А если чуть сильнее нажать, то и перекосится.

Небольшое пополнение. Bahco 69. Ох, как долго я за ним гонялся. Редкий ключик. Но мне повезло и наконец могу его показать. Сохран отличный на мой взгляд. Теперь собрана практически вся линейка 4-ех дюймовых Bahco: 69, 669, 0669, 8069. Осталось найти 969 и 0969 и будет полное собрание по годам (вроде бы).

Попался интересный ключ с витой рукоятью. Затрудняюсь точно сказать царская ли это Россия или уже ранние Советы, но склоняюсь к первому, т.к. после 1923 года завод стал называться "Красный Аксай" и на продукции появился логотип "Кр. Аксай". А до этого завод назывался «Плугостроительный механический чугунно- и меднолитейный завод Акционерного общества „Аксай“» г.Ростов-на-Дону. Ключик редкий, встречается значительно реже, чем например та же "Вестфалия".

Волжанин21 написал(а):
Попался интересный ключ с витой рукоятью. Затрудняюсь сказать точно сказать царская ли это Россия или уже ранние Советы, но склоняюсь к первому, т.к. после 1923 года завод стал называться "Красный Аксай" и на продукции появился логотип "Кр. Аксай". А до этого завод назывался «Плугостроительный механический чугунно- и меднолитейный завод Акционерного общества „Аксай“» г.Ростов-на-Дону. Ключик редкий, встречается значительно реже, чем например та же "Вестфалия".

Профиль резьбы, насколько я могу видеть - круглый (сферический), там где он не изношен. Похоже, что действительно - царизм.

GÜNZ написал(а):
Профиль резьбы, насколько я могу видеть - круглый (сферический), там где он не изношен
Нет, простая прямоугольная резьба. Просто ржавчиной поедена, вот и скруглилась

Немного америки. 6-и дюймовый Wright Wrench Co. Патент 1904 года. Конструкция проста до безобразия: подпружиненная губка, перемещающаяся над зубчатой рейкой рукояти. При работе под нагрузкой губка мертво цепляется за рейку. Сталь и термичка видимо хороши, повреждений минимум.. На рейке ни одного сколотого зуба.

Ключ из лендкрузера 90 годов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху