Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GÜNZ написал(а):
И соответственно, сантехнические ключи не испытывают больших нагрузок.
Спорный вопрос насчет нагрузок.  Помимо стилсонов есть еще производители трубных ключей, тримо, риджет, бемис и пр. и среди их ключей есть экземпляры достаточно большого размера предназначенные, надо полагать, для большой нагрузки

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Спорный вопрос насчет нагрузок.  Помимо стилсонов есть еще производители трубных ключей, тримо, риджет, бемис и пр. и среди их ключей есть экземпляры достаточно большого размера предназначенные, надо полагать, для большой нагрузки
Наверное, есть какое-то разделение на эксплуатационно-бытовые и строительно-монтажные.

Значительные нагрузки, конечно тоже имеют место.

Разводной ключ 30 мм. 

Клеймо, на вид, советское, но в каталоге не нашел.

GÜNZ написал(а):
Клеймо, на вид, советское, но в каталоге не нашел.
Ключ разводной КР 30 производится из углеродистой инструментальной стали. Соответствует стандарту ГОСТ 7275-75 и имеет обозначение 7813-0034.  Т.е. ключ советский, а вот предприятие производитель ....... Возможно коллега Barnauletz нам поможет, у него не плохо получается с клеймами бывшего Союза.

Vadim365 написал(а):
 Возможно коллега Barnauletz нам поможет, у него не плохо получается с клеймами бывшего Союза.
Это точно! В этом он большой специалист.

Не раз описывался в этой ветке форума разводной "шведик" "ЛИЗ", лизик.... Маленький и к сожалению не качественно сделанный, подвижная часть обычно шатающаяся.   Мне попадались и хромированные и вороненные.                                                                      Пишу с сожалением, т.к. на обширной территории бывшего Союза делали эти самые "шведики"  множество предприятий, но маленькие, 4-х дюймовые только "ЛИЗы" и поздние версии "Изотон".  А может мне просто не попадались, и у   новосибирского завода ключи  4 дюйма (10 см) и у "ЗАТИ" есть маленькие? 

По чуть чуть пополняю свое несовершенное собрание и 4-х "дюймовиками" . Новинка - Драпер, (на фото нижний) английский ключ, не плохо кстати сделан, предприятие создано в 1919 году. Ключ конечно более поздний, 60-80 года прошлого века, но......всего-лишь англичанин. Вот если-бы  времен Союза (не ЛИЗ-Изотон) 

Vadim365 написал(а):
Не раз описывался в этой ветке форума разводной "шведик" "ЛИЗ", лизик.... Маленький и к сожалению не качественно сделанный, подвижная часть обычно шатающаяся.   Мне попадались и хромированные и вороненные.                                                                      Пишу с сожалением, т.к. на обширной территории бывшего Союза делали эти самые "шведики"  множество предприятий, но маленькие, 4-х дюймовые только "ЛИЗы" и поздние версии "Изотон".  А может мне просто не попадались, и у   новосибирского завода ключи  4 дюйма (10 см) и у "ЗАТИ" есть маленькие? 

По чуть чуть пополняю свое несовершенное собрание и 4-х "дюймовиками" . Новинка - Драпер, (на фото нижний) английский ключ, не плохо кстати сделан, предприятие создано в 1919 году. Ключ конечно более поздний, 60-80 года прошлого века, но......всего-лишь англичанин. Вот если-бы  времен Союза (не ЛИЗ-Изотон) 

Симпатичные ключики. Есть у меня Новосибирский 160мм, насколько я знаю - самый маленький.

GÜNZ написал(а):
Симпатичные ключики. Есть у меня Новосибирский 160мм
Да есть 160 мм, но это не 10 см.(100мм)

Vadim365 написал(а):
Да есть 160 мм, но это не 10 см.(100мм)

100мм Новосибирск, я никогда не видел. Видимо Вы правы, и они их не делали.

Вот такой Новосибирец, сохранился упаковочный лист. Вся маркировка с одной стороны и цена выбита.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху