Расчёт голомени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вообще,  у меня такое ощущение, что вы просто решили повые@ться. Написали кучу формул и расчетов вывели заключение. Прекрасно понимая, что с этими расчетами мало кто тут будет спорить, в силу отсутствия конкретных знаний (тут нужен тот, кто этим занимается на профоснове) Только вот оно, заключение это, ни на что не повлияет. Даже если оно верно. 

Последнее редактирование:
Я консультировался с одним специалистом который занимается этим на профоснове и только когда он подтвердил выводы решил ими поделиться, но наверное, действительно выбрал не тот форум или ветку. Есть мысли где это могло бы быть более актуально?

Кстати, этот вопрос и к модераторам. Может я не в той ветке опубликовал пост?

Komandor написал(а):
наверное, действительно выбрал не тот форум или ветку. Есть мысли где это могло бы быть более актуально?
Ну почему же, актуально и здесь, наверное. Вдруг да и найдется человек, который заинтересуется расчетами. И решит пересчитать. 

Komandor написал(а):
Я консультировался с одним специалистом который занимается этим на профоснове и только когда он подтвердил выводы
Очень интересно.... 

Кстати, касаемо изначальной темы - с голоменью или без - в принципе интересно даже было. Просто я впервые от вас услышал, что кто-то утверждал, что клинок со спусками от обуха прочнее остальных. 

Ленинградец написал(а):
Кстати, касаемо изначальной темы - с голоменью или без - в принципе интересно даже было. Просто я впервые от вас услышал, что кто-то утверждал, что клинок со спусками от обуха прочнее остальных. 
На бытовом уровне это кажется очевидным, что если если сточить часть клинка он не может от этого стать прочнее. А получается при некоторых условиях - может

Komandor написал(а):
На бытовом уровне это кажется очевидным, что если если сточить часть клинка он не может от этого стать прочнее. 
Не подтвердить, не опровергнуть не могу, не произведя расчет самостоятельно. А поскольку расчет произвести не могу - то и спорить не стану. Допускаю, что это может быть и так. 

Ленинградец написал(а):
Не подтвердить, не опровергнуть не могу, не произведя расчет самостоятельно. А поскольку расчет произвести не могу - то и спорить не стану. Допускаю, что это может быть и так. 
Напряжения при чистом изгибе  уменьшаются от края сечения к центру, и  если спилить краешек, то площадь этого краешка увеличится очень резко, и будет испытывать меньшую нагрузку. Грубо вот так это выглядит.

То же примерно и про дол, только наоборот, он отжирает треть самой нагруженной части и сильно влияет на прочность. Но клинок становится более гибким, сохраняя при этом известное сопротивление скручиванию и прямому удару.

Ленинградец написал(а):
Один хрен никто вас же не проверит. Степан разве... Я конечно могу напрячь людей знающих, но они ж на меня как на идиота посмотрят. К чему?? 
Та ладно. В мое время на бумажке считали и в уме, а тут компутеры. Верьте.

hungryforester написал(а):
В мое время на бумажке считали
Так когда я учился тож на бумажке считал и неплохо вроде как считал. Но все безнадежно забыл. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху