Расчёт голомени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эпюры как вспомню, бггг.

Последнее редактирование:
Александр С. написал(а):
Эпюры как вспомню, бггг.
Эпюры я здесь не строил) как раз чтобы не напугать людей совсем)))

хотя для предварительного анализа в данном случае они и не необходимы, а для более точного был сделан анализ в Ansys, и он подтвердил первоначальный вывод

Давайте ка резюмируем - вся разница в пяти процентах? Я правильно понял? 

Komandor написал(а):
Что вы имеете ввиду?
Как что. Человек желает сделать нож. Ок, ширину он знает. Угол спусков... ну, не то чтобы знает, но хочет плоские. А вот как будет выглядеть клинок? А это мы посчитаем. А какой толщины надо закупать полосу? А это мы тогда же посчитали, купи толще и лишних лент для гриндера.

Это проектирование сферического коня в вакууме, кустари, да боюсь что и производственники, отталикиваются от другого.

В целом, все расчеты свелись к рекомендации делать узкую голомень, т..к. такой клинок прочнее на излом.

Но на финках на этой узкой голомени все делают дол. Вопрос, эта красивость полезна или нет.

hungryforester написал(а):
эта красивость полезна или нет.
Красивость - она просто красива(ну для тех кому нравится есссно) Форс бандитский)))) 

Ленинградец написал(а):
Красивость - она просто красива(ну для тех кому нравится есссно) Форс бандитский)))) 
А по-прочности - не думаю, что дол на финке глобально на что-то влияет. Плюс минус копейки, которыми можно пожертвовать в угоду красоте. 

Ленинградец написал(а):
А по-прочности - не думаю, что дол на финке глобально на что-то влияет. Плюс минус копейки, которыми можно пожертвовать в угоду красоте. 
Я посчитал разницу  для такого вот клинка с долом и без дола: с долом поперечная прочность клинка сокращается более чем на 23% (в том месте где дол) и это ещё не самый плохой результат, вес снижается приблизительно на 4 грамма.  Красота: каждому своё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху