Расчёт голомени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Komandor написал(а):
И мне несколько странно, что все обсуждение свелось к тому к обсуждению одного использованного термина и аппеляции к вкусам и попуткам съехать на личности. В расчёте конструкций не бывает такого «сделаем хуже, но мне так нравится». 
По сопромату пиписками меряться не советую
smile.png

А на личности никто пока вроде не переходил, мы тут бдим.

Тема сейчас себя исчерпает. Придется обсуждать, влияет ли на прочность дол на голомени и как.

Последнее редактирование:
Сопромат когда-то проходил или он мимо проходил, как так, если по простому - уменьшение сечения вызывает увеличение прочности? Или только изменение геометрии при равной площади сечений?

hungryforester написал(а):
Тема сейчас себя исчерпает
Степан, ну погодим, чуть, а? Интересно же ж....мирно вроде б все. 

Александр С. написал(а):
Сопромат когда-то проходил или он мимо проходил, как так, если по простому - уменьшение сечения вызывает увеличение прочности? Или только изменение геометрии при равной площади сечений?
Момент сопротивления как вы помните это отношение момента инерции к максимальному расстоянию от края профиля до центральной оси. Момент инерции при указанном изменении сокращается, но расстояние до центральной оси сначала сокращается сильнее. Так что парадокс именно в том что уменьшение сечения приводит к увеличению прочности! Площадь сокращается и даже не перераспределяется в другие места, а просто сокращается

Я вот в сопромате сугубый бытовой обыватель! Но зато сохранил за собой право рецептурной подписи! Обращайтесь! 😂

Ленинградец написал(а):
Степан, ну погодим, чуть, а? Интересно же ж....мирно вроде б все. 
Это прогноз, не диагноз... может, свежие силы подтянутся, обманутые дольщики...

Александр С. написал(а):
ясен пень - ребра жесткости
wacko2.gif
В данном случае они работают не как рёбра жесткости, а наоборот. Это зависит от формы верхней части

Змей_13 написал(а):
Я вот в сопромате сугубый бытовой обыватель! Но зато сохранил за собой право рецептурной подписи! Обращайтесь! 😂
😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху