Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Сталинский сокол" - полное фуфло, ярлыки таких образцов заполнялись от руки. 


"Мускат фиолетовый" - подлинный.
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
 При этом уверяя, что водка - наш национальный продукт. Алексей Егоров: "Мы расскажем, что водка, в том виде, в котором она есть сейчас, никогда не была русским национальным напитком. Сорокаградусный раствор этилового ректификованного спирта с надписью "водка" на бутылке впервые был выпущен менее ста лет назад. А раньше на Руси пили совсем другой напиток - в программе мы раскроем рецепт его приготовления".
 


О чем я собственно и толковал ранее!  
smile.png
 
Последнее редактирование:
Коллеги, если кто не в курсе, то запрет на промышленное производство алкогольных напитков из зернового сырья методом дистилляции (введенный еще Витте и бережно поддерживавшийся Советской властью) отменен пару лет назад! Дистиллируйте водку в товарных количествах на здоровье нации!
 
Последнее редактирование:
Дмитрий-78 написал(а):
Как то угощала теща медицинским спиртом, присланным ей родственниками из Пензы.
Работали мы на спиртовом заводе, кап.ремонт делали на складе готовой продукции. Старинный завод более 100 лет ему было на то время. Емкости стояли старинные сделанные без сварки ,все на клепках. Вода на производство подавалась самотеком по деревянным трубам. Все работало, помер сейчас завод но это другая тема. Так вот о чем я. Сидели мы в саду у пруда на обеде , директор завода к нам подсел, завод стоял, кап. ремонт. О чем может быть разговор в тени листвы у пруда при хорошей погоде . Конечно про водку, спирт и всякую продукцию. И вот когда зашел разговор про медицинский спирт. Как он "хорош" и лучше водки. Директор сказал "ребята не верьте сказкам, заявляю вам ответственно. Медицинский спирт это все что не прошло по госту. Мазать задницу он подходит а пить я бы не советовал." К стати спирт на этом заводе делали из пшенички и ржи . Амбары там были большие и при нас завозили камазами даже из соседних республик.
 
Последнее редактирование:
Насчет дистиллята и ректификата вопрос не однозначный. Ректификат чище, но безвкусен. Зато из нейтрального можно любой вкус сотворить. Дистиллят с остатком вкуса, но с вредными хвостами. У меня сосуды слабые, мне больше ректификат нравится. Хотя, почему-то, кое-где утверждается, что хвосты дистиллята более мягко действуют на организм. У меня не так.  Нахрена мне вишневый вкус шнапса, если после него голова болит и кинуть харч хочется.
 
Последнее редактирование:
drew написал(а):
 Валерий отличный ресурс, ещё поищите про гидролизный спирт из поднебесной....

 


  В Осетии особо запомнилась отрыжка подсолнечным маслом после употребления местного пойла, хотя ассортимент продукции был широк, хоть родной Воронеж, иль Белая Берёза, по очень демократичной цене.


  Для себя закрыл этот вопрос, за пару дней из обрезков анси 304 был сварен аппарат для СС. Теперь в сарайке чисто медитативный процесс, и уверен что и кто там бродил и на выхлопе вышел. 





 Водку пью ток ипизодически, в основном дарят в качестве презентов. Откровенный бутор дарю сторожам на базе или гараже))))


Почувствуйте разницу.

 
Последнее редактирование:
Дмитрий-78 написал(а):
Нахрена мне вишневый вкус шнапса, если после него голова болит и кинуть харч хочется.
Дмитрий, я уже писал, что многие национальные продукты делают без отбора голов и хвостов - якобы сохраняя максимальный вкус. Особо этим отличаются именно фруктово-ягодные шнапсы, натуральная чача, граппа и др. Современные виноградные водки - армянские, кизлярские, фанагорейские - делаются с отбором наиболее токсичных примесей, т.е. это просто так наз. разбавленный "коньячный спирт" без выдержки в контакте с дубом (кроме кизлярских, к-е выдерживаются 6-18 месяцев и имеют в результате желтоватый цвет). Очень неплоха тутовая арм. водка. Последние годы в продаже появились зерновые самогоны: "Косогорова", литовские, белорусские и др. Пробовал, вкус специфический, но неплохой, вредных последствий не наблюдалось.
 
Последнее редактирование:
dexter написал(а):
Почувствуйте разницу.
О, таких изображений у меня многа:


 





 


Знаменитая вискикурня Джорджа Вашингтона (уйдя на пенсию из президентов, он занялся выгонкой муншайна)


Вот его продукция (современная), сделанная на старинных аппаратах:


 


peach-brandy-001.thumb.jpg.0c2ce1c6af014b59e597f9d6ba98863a.jpg
     


 


_moonshine-sutton-still-super-169.thumb.jpg.c24b0e13946efb73495325fe3e433d32.jpg
     


Знаменитый Попкорн Саттон и его продукт


 


Кто не знает: до преобладающего использования кукурузы для приготовления спиртных напитков (попкорновский муншайн делается из сахара с кукурузой, знаменитый бурбон - более 51% должен содержать кукурузы и т.д.) основные крепкие напитки в США делались из ржи и без выдержки - т.е. по сути это было то же самое "хлебное вино", что и у нас.


 


 
 
Последнее редактирование:
Ещё из хоумдистиллер:


 


Мы не являемся крупнейшим производителем водки и не владеем раскрученными марками. Откуда вы взяли, что дистилляты более популярны? Вот факты:


1. Во всем мире водка является популярным крепким алкогольным напитком. В последние несколько лет в общем объеме продаж крепкого алкоголя на ее долю приходится около 20% в денежном выражении, что вдвое превышает объемы реализации виски и почти вчетверо – коньяка и бренди.


2. На долю США приходится 39% мирового потребления водки в денежном выражении.


3. По мнению международных экспертов, мировое потребление водки, в отличие от потребления вина, ежегодно увеличивается на 2–3%.


4. В Китае ежегодный прирост потребления водки превышает 50% (превалируют все же местные самогонки), что, с учетом чудовищной численности китайцев, очень значимо.


5. Крупнейшие производители водки на мировом рынке: Stolichnaya (Группа S.P.I., международный консорциум с преимущественно русским капиталом, владелец бренда Pernod Ricard, Франция) - свыше 10% мирового рынка в натуральном выражении, или около 40 млн дал. Далее идут Smirnoff (Diageo Plc., Великобритания) и Absolute (Vin&Sprit AB, Швеция). В настоящее время из-за судебных тяжб со Союзплодэкспортом Stolichnaya первое место потеряла, уступив Absolute.


6. Стоимость компании Vin&Sprit AB - 4,3 млрд евро, стоимость бренда Stolichnaya - более 2 млрд. евро.



 


Да что ж такое: все, кому не лень получают выгоду от наших изобретений?! Болгары клепают калаши, а хранцузы - "Столичную"!
 
Последнее редактирование:
Да,но есть разница в традиции потребления водки. В России принято пить чистую водку. На Западе ( и особенно в США) она , в основном, идет как добавка в различные коктейли. Она в коктейли привносит привкус сивухи и потому, водка суперчистой очистки там не нужна.


Слышал такую версию, что при экспорте водки в США , когда, пытались улучшить технологию и качество водки, стали поставлять туда слишком "чистую" водку, и постепенно, закупки упали. Когда стали разбираться, оказалось, что при сильной очистке пропал характерный водочный вкус и запах сивухи. И именно это перестало устраивать покупателей. Пропала, так сказать, изюминка. После того как вернулись на старую технологию, все наладилось. Не знаю правда или нет, но слышал такое от людей разбирающихся в алкоголе.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху