Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Ройял был в продаже как алкоголь, и не из под полы, а официально, повторюсь, в профильных(винных) магазинах, хотя таковым не являлся - факт.
Да не являлся, поскольку не проходил по нашим стандартам на пищевой продукт. Но по показателям вполне годился для употребления внутрь.

Законы у нас пишутся не для того, чтоб неукоснительно их исполнять.

Последнее редактирование:
Рояль - это спирт первого сорта, не что иное. Лично видел в лабаратории большуший талмуд с распиской всего известного. 

А спирт первого сорта = технический.

...и кстати по этому талмуду мой продукт 85% после хроматографа признали по содержанию метанола в 3 раза качественнее спирта альфа. Содержание метанола у меня вышло 0,001. по части альдегидов и масел, больше чем в водке но гораздо меньше чем в коньяке. ....ну дык, перегон с трав. 
wink.png

Smoky написал(а):

Законы у нас пишутся не для того, чтоб неукоснительно их исполнять.

Ну да...и это не радует. Поэтому у нас и водки разные на вкус...
smile.png

gkeu написал(а):
Ну да...и это не радует. Поэтому у нас и водки разные на вкус...
smile.png
Они всегда были разные на вкус, хотя ГОСТ в СССР имелся один для всех 
blink.png

К слову, на экспорт RUSSIAN VODKA гнали всего 5-6 заводов (из нескольких десятков, если не сотен
wink.png
).

Ну так и это не радует...
wink.png
 Выходит "мастные" бухали "бодягу" а буржуям что получше...
angry.png

Так и было, и не только с водкой, и не только с буржуями - обкомовские всегда снабжались отдельной продукцией. У нас в Кургане на молокозаводе существовало специальное отделение, где отдельно готовили творог и, по-моему, кефир для обкомовской столовой.

Может это и враньё, но существует упорный слух, что во время войны в Ленинград самолеты возили не только, например, стволы из Ижевска, но и спецпайки для ленинградского обкома партии во главе со Ждановым.

Знаешь, Андрей, всё - как обычно и выходит в жизни - было сложнее. С одной стороны были спеццеха и цековские магазины со столами заказов, с другой - в городке Кашине Калининской области делали исключительную водку, которая славилась по всей Верхней Волге(и сейчас там очень неплохой алкоголь делают), в городке Глазове Удмуртской АССР тоже замечательную и каждый, кто проезжал через него, старался зацепить пару бутылок. И другие были, о которых я при Советской власти не слышал, а столкнулся в самые жуткие времена распада, в начале-середине 90-х. Работали на совесть.

Нашел интересное описание про китайские водки (homedistiller.ru):

"Китайских водок пил много, т.к. иногда по несколько раз в год приходилось ездить в Китай. Пробовал и дешевую и дорогую. Первое впечатление это не забываемый и неповторимый аромат и послевкусие. С непривычки(больше у дешевых)напоминающий ацетон. Очень специфичный. В 2003-м пить было противно, в 2006-м шла как "дети в школу", в 2013-м окончательно уверовал в то, что без этого напитка нет понимания о китайской кухни. Часто привозил с собой. Маленькие пузырьки  (не дорогие но самобытно оформленные) отличный сувенир, большие красивые бутылки полученные в презент оставлял и всегда выпивал по случаю общения с китайской едой(брали даже с собой в китайский ресторан). Без этого напитка не обходится застолье по случаю Китайского Нового года, который отмечаем в семье ежегодно.  

Мое резюме - на русский вкус и первуюю пробу абсолютная отрава, но если немного потренироваться то потом понимаешь весь кайф этого самобытного напитка.

Крепость бывает разная обычно 42 или 52 градуса. Большинство напитков имеет абсолютно прозрачны. Но главное - запах и послевкусие! Насчет похмелья сказать трудно, но никогда подобных симптомов не испытывал хотя разок всосали по поллитра на брата, правда послевкусие во рту стояло пару суток наверное.

Напиток места и времени. Если вы сидите в компании за хорошим китайским ужином, то этот напиток очень хорошо оттеняет национальную еду и оставляет неизгладимые впечатления."

Ren Ren написал(а):
Знаешь, Андрей, всё - как обычно и выходит в жизни - было сложнее. С одной стороны были спеццеха и цековские магазины со столами заказов, с другой - в городке Кашине Калининской области делали исключительную водку, которая славилась по всей Верхней Волге(и сейчас там очень неплохой алкоголь делают), в городке Глазове Удмуртской АССР тоже замечательную и каждый, кто проезжал через него, старался зацепить пару бутылок. И другие были, о которых я при Советской власти не слышал, а столкнулся в самые жуткие времена распада, в начале-середине 90-х. Работали на совесть.
Так согласен, чё...Предприятия "выбранные" для экспорта и датировались по другому. Многие боролись за право экспорта. Не многие побеждали, что не мешало им выпускать достойный продукт. Я не о том...Я о самом подходе...Все лучшее на экспорт, а "внутрь" и так сойдет. Мы же ценили товар произведенный именно ТАМ, а не привезенный СЮДА. Потому как "внутрь" ТАМ оставляли лучшее, "на наружу"...ну ты понял
smile.png

gkeu написал(а):
Я о самом подходе...Все лучшее на экспорт, а "внутрь" и так сойдет.
Там валютой, бл..., платили. А здесь писю почмокают, не маленькие
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху