Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
Ни в коем случае!

Имеющаяся легкая кислинка только добавляет пикантности вкуса.


 


@kulikoff , Андрюх, скажи
smile.png


Упс 
blush.gif
 сильно дискуссионный вопрос. Если не вдаваться в частности, вроде насколько спелый и сладкий попался кизил, то без добавления сахара получается замечательный аперитив - слюна струей, прямой впрыск желудочного сока и только успевай работать ложкой-вилкой. Но это именно перед обедом и только одна рюмка (у меня, во всяком случае именно так - вторая уже не лезет). А вот если кислота и горечь подправлены сладким до кислинки и горчинки, то тут уже можно неспешно наслаждаться под душевный разговор. И, кстати, очень важный момент - немного сахара или мёда к ягодам надо добавлять сразу, тогда вкус получается сбалансированным, а не сахар отдельно, ягоды отдельно
wink.png
 
Последнее редактирование:
Серёга, я свою кизилловку как только не употреблял - всегда было замечательно )))


Спишем это на очень спелый и сладкий кизил )))


 


А так то да, обычно ложку-другую мёда в настойки добавляю. Для мягкости.
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
"Китайских водок пил много, т.к. иногда по несколько раз в год приходилось ездить в Китай. Пробовал и дешевую и дорогую. Первое впечатление это не забываемый и неповторимый аромат и послевкусие. С непривычки(больше у дешевых)напоминающий ацетон...
Китайских водок пил не так уж много, но разных 
biggrin.png
 так что мнение вполне сформировалось. 


С откровенным вкусом ацетона была только одна - вроде той бутылки, что на фото. Красивая, с кокетливым красным бантиком, с монеткой в 2 юаня под крышечкой, не дешевая, но выпить смог меньше половины. От огорчения насыпал туда добрую горсть активированного угля - эффект практически нулевой (что меня удивило и насторожило). 


Вообще мнение об ужасном вкусе китайских водок не вполне разделяю - с осетинской аракой пораньше познакомился
smile.png
 Ничего смертельного нет, главное ни в коем случае не пить охлажденными. Кстати, обычный простонародный эрготоу от 50 до 70 гр. Зимой его могут специально и подогреть. Я пил подогретый 62-градусный - нормально, хорошо помогает от простуды.


 


Самое светлое воспоминание о водке "Гулинь маоцзю". Из какого-то тростника, легкий бамбуково-травянистый привкус и желтовато-зеленоватый оттенок присутствовал. 55 гр., НО пилась в подогретом виде исключительно - китайская винная чашечка грамм на 30-40 не доходила до желудка, всё разбегалось теплой волной по плечам, рукам, пояснице, ногам. Поллитра на двоих - прекрасное настроение и минимум опьянения (примерно как со 150 грамм нашей 40-градусной).
 
Последнее редактирование:
Интересные (надеюсь) выдержки из homedistiller.ru:


 


"Водка - самый продаваемые напиток мира. Мировой оборот 450 млн. дал в год, виски (ближайший конкурент) - 200. Объем продаж водки превышает т.н. дистилляты даже в таких странах как США (виски), Мексика (текила), Франция (коньяк). Что вы все на заграницу молитесь? Такие же отморозки, как и мы.

Как вы собираетесь, например, с виски сидеть в гостях и есть квашенную капусту, соленые огурцы и грибы, холодец с хреном? Представили? По-моему, просто жесть. Они же в гостях столы не накрывают, бутерброды и стоя, ни побазарить, ни расслабиться."


 


"Мы как-то смешиваем в одну кучу разные понятия. Либо сравниваем говёный самогон, либо абсолютно чистый ректификат. Я думаю, и это относится не только к спирту, а и к сахару рафинаду, очищенной поваренной соли, дистиллированной воде, что организму вреден крен и в сторону бездушного сахарного самогона, выгнанного бабой маней, головами, хвостами, а иногда и карбидом или табаком, и в сторону сильно очищенной и дистиллированной до безобразия водки. Где-то писал МАК210, что проблема, с которой сталкиваются производители современной водки - это отсутствие вкуса. Потому и появляются в виде добавок всякие настои зерна, ржаных сухариков и прочая.

Но мне кажется, что скрытая причина вреда водки - ЭТО ЁЁ БЕЗДУШНОСТЬ, или другим языком ХАЛЯВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА.

Попробуй поставь каких-нибудь хмырей на создание и выгон виски, коньяка, текилы, рома, граппы, абсента - так ведь не в жисть! Фамильные рецепты и технологии! Опыт и наблюдательность! В конце-концов ТРУД! А производить водку может любой полудурок. Делов-то: обзавёлся нужными связями, купил цистерну спирта, тройку ёмкостей, угольную колонну и бодяжь. А на  этикетке напиши что "излучшего зерна с Марса". Попробуй опровергни. Хороший коньяк, виски СМАКУЮТ, а хорошую водку в лучшем случае не закусывают. Думаю здесь собака порылась.

Опять же, я думаю, истинная причина разницы в хорошей и плохой водки банально сводится к угольным фильтрам. Как мне сказал приятель, который работал на ликёрку начальником цеха - "если нет заказа, то спирто-водочная смесь, чтобы не допустить контакта угля с воздухом, закольцовывается и гоняется насосом по кругу, а потом, при появлениии заказа, разливается по бетылкам." Хорошие, новые угольные колонны дают хорошую водку, а если экономят на регенерации, то получается говёная водка с сильным похмельем."


 


"Демьян Бедный (Придворов Ефим Алексеевич, 1883 - 1945)


Вот настали времена: что ни день, то чудо.

Водку гонят из говна по три литра с пуда.

Русский ум изобретет в зависть всей Европы:

Скоро водка потечет в рот из самой жопы.

Будем мы повелевать, властвовать над миром,

Скоро будем водкой срать, и пердеть эфиром.

предп. 1921 г.


В комиссию тов. Киселева А.С. (1879 - 1937, с 1921 по 1923 год - председатель Малого Совнаркома).

"По поводу записки А. П. Смирнова. Я решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно (это уже доказано) и должно делать из торфа. Надо это производство спирта из торфа развить".

Написано 11 сентября 1921 г.

Впервые напечатано в 1933 г.

Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 5. С. 183-184


 


" Насколько мне известно, Высоцкий имел в виду водку, готовившуюся во время войны и немного после из гидролизного спирта. "


 


"8 октября (2012 г.) по НТВ прошла передача 'Водка: история всероссийского застолья', я думаю многие смотрели, кто не смог, посмотрите... Передача большая, но общая мысль в следущющем:
Мы искренне верим в то, что из всех видов алкоголя именно водка, как "чистый" продукт, наименее вредна. Но это, как и многие другие мифы, окружающие водку, - заблуждение. Алексей Егоров готов доказать - России страшно не повезло с главным национальным напитком. Мы уверены, что знаем о водке все. Но вот простой вопрос: из чего ее делают? Виски, шнапс, ракия, коньяк, бренди, граппа… Почти все крепкие напитки мира - дистилляты. И только водку производят из ректификованного спирта. Лабораторный эксперимент показывает - водка настолько неестественна, что в сущности ее можно было бы производить даже из нефти. Кстати, кое-кто так и делает. И, что самое удивительное, между нефтяной и зерновой водкой практически невозможно почувствовать разницу. Итак, нас спаивают дешевым и не очень полезным напитком. При этом уверяя, что водка - наш национальный продукт. Алексей Егоров: "Мы расскажем, что водка, в том виде, в котором она есть сейчас, никогда не была русским национальным напитком. Сорокаградусный раствор этилового ректификованного спирта с надписью "водка" на бутылке впервые был выпущен менее ста лет назад. А раньше на Руси пили совсем другой напиток - в программе мы раскроем рецепт его приготовления".


 


 


"Кто может точно сказать, ИЗ ЧЕГО делают в таких объёмах спирт в Осетии, Кабарде и других южных местах?


 


Знакомые люди из тех мест (ныне у нас проживающие) - как то шепнули по случаю.

морем доставляют из Франции синтетический спирт.  Он у них самый дешевый в мире.

в 200 литровых синих бочках.

доставка по точкам - автотранспорт.  подкуп, взятки, шантаж - и ворота на наши просторы открыты.


 


И ЭТО НАЧАЛОСЬ ЕЩЕ В ДЕВЯНОСТЫХ повсеместно,и его бодяжили мелкие цешки или кустари для полаток,но  большие масштабы преобрело уже позже


 


Это похоже на правду. В фильме же показывали бастующих рабочих крупнейшего спиртзавода, которые говорили, что Кабарда сбила цены на спирт. И зерно перерабатывать сильно гиморно, требуется много места, воды и электроэнергии. Да и как можно из зерна получить водку с ценой в мелком опте 25р.?"


 


 


 


 


 
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
 

 


А так то да, обычно ложку-другую мёда в настойки добавляю. Для мягкости.


mail1.gif
...это во скока литров "ложку-другую" ?
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Интересные (надеюсь) выдержки из homedistiller.ru:

 


"Кто может точно сказать, ИЗ ЧЕГО делают в таких объёмах спирт в Осетии, Кабарде и других южных местах?


 Валерий отличный ресурс, ещё поищите про гидролизный спирт из поднебесной....


 


  В Осетии особо запомнилась отрыжка подсолнечным маслом после употребления местного пойла, хотя ассортимент продукции был широк, хоть родной Воронеж, иль Белая Берёза, по очень демократичной цене.


  Для себя закрыл этот вопрос, за пару дней из обрезков анси 304 был сварен аппарат для СС. Теперь в сарайке чисто медитативный процесс, и уверен что и кто там бродил и на выхлопе вышел. 





 Водку пью ток ипизодически, в основном дарят в качестве презентов. Откровенный бутор дарю сторожам на базе или гараже))))
 
Последнее редактирование:
Замечательно! Никак сам не соберусь кентуккийский аламбик сваять из меди, которую (1-мм лист) купил лет 7 назад.


Из меди по многочисленным наблюдениям напитки всё ж вкуснее выходят.


Пока эпизодически гоним на нержавейке знакомого сахарный самогон. После очистки подсолн. маслом первого погона и второй перегонки с отбором голов и хвостов (прекращ. на 40 град.) - чистый, нейтрально пахнущий продукт. Странно, но разбавленный до 40 град., примерно так же дерет горло, как и водка - вовсе не мягкий.
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
mail1.gif
...это во скока литров "ложку-другую" ?
В 3 литра.


Я в меньшей таре не настаиваю )))
 
Последнее редактирование:
Записал...
 
Последнее редактирование:
Почитал,подумал..


Как же хочется праздника
smile.png


 


Неужели был такой?


 


Или такой?


История оживает.



 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху