Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Многие из москвичей помнят "медицинский спирт" от Брынцалова - феерическое дерьмо, большая часть "Роялей" была лучше
wink.png

Слово "медицинский" мне говорит столько же, сколько "хирургическая" сталь.

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Очень показательно!
clapping.gif

Ren Ren написал(а):
Многие из москвичей помнят "медицинский спирт" от Брынцалова - феерическое дерьмо, большая часть "Роялей" была лучше
wink.png

Смотрел сюжет по ТВ..."Рояль" ваще не предназначен для приема внутрь
huh.png

Smoky написал(а):
Марат,"не читайте советских газет"!

Тот, кто хочет познать истину, никогда не будет останавливаться на одном источнике. Для меня (когда я читал "Историю водки") отворотом стало упоминание им суда России с Польшей о приоритете на водку. Не было никакого суда! А уж пресловутое поминание Менделеева поставило точку.

Вы читали труды Менделеева? Думаю, нет. А я читал. Диссертация его была посвящена растворам этанола с концентрацией выше 50%! Он никогда ничего не писал о водке!

Это как после третьей рюмки некоторые "лезут в бутылку" и доказывают всем их неправоту

gkeu написал(а):
"Рояль" ваще не предназначен для приема внутрь
huh.png
Андрей, на западе спирт никто не пьет, ни чистый, ни разбавленный (не считая наших соотечественников). Мой одногруппник учился в ГДР по обмену студентами. Рассказывал, что в коридоре на кафедре стояли 10-л бутыли со спиртом, рядом с бутылями с ацетоном. Кому надо - подходили и отливали скока надо. Для них этанол - такой же растворитель, как ацетон и др. Это только у нас он подлежит строжайшему учёту, и чтоб не пили - его денатурируют.

А на деле видел где-то результаты анализа "Роялей" и др. спиртов - вполне нормальные, ну немного завышены были альдегиды, высших спиртов чуток более... Травились не из-за того, что спирт был плох - не рассчитывали силы, выпивали больше смертельной дозы.

Так я не о западе...У НАС то он продавался как алкогольный напиток. Официально. В профильных магазинах. Хде был главсанврач Онищенко ? 
wink.png

Та ну, не было его тогда.

Сейчас, например, так называемая "Настоящая махорка" тоже продается в табачных спецларьках. А что на этикетке мелким шрифтом? - "для сельхозцелей".

Я выпил порядка 10 литровых бутылок "Роялей" с двумя видами этикеток. Хороший спирт... был. Не верьте всяким обывательским россказням. Всё дело в количестве выпитого. Простейшие расчёты по ЛД50 показывают, что отравление самым плохим самогоном скорее наступит от этанола, чем от содержащихся в нем примесей. Их слишком мало.

Smoky написал(а):
Та ну, не было его тогда.

Сейчас, например, так называемая "Настоящая махорка" тоже продается в табачных спецларьках. А что на этикетке мелким шрифтом? - "для сельхозцелей".

Ну про Онищенко я образно...Он - не он, это не меняет положения. Ройял был в продаже как алкоголь, и не из под полы, а официально, повторюсь, в профильных(винных) магазинах, хотя таковым не являлся - факт. Я его сам возил с баз по магазинам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху