Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
копилка73 написал(а):
Заехал в магазинчик, купил водку из спирта альфа и селёдки атлантической. Буду сегодня ужинать так.

Взбаламутили, черти
tongue.png

Да, кстати, пятница же...

Великая Пятница Страстной Седмицы Великого Поста...

Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
купил водку из спирта альфа и селёдки атлантической
А у мну кроме односолодового 10летнего виски и покупных мантов и нету ничего...
cray.gif

Пацан сказал - пацан сделал.

Всем здоровья!

Вай...атлична сказал !!! Атлична сделал!!!
wink.png

kulikoff написал(а):
Не крепко. В самый раз! :)
Ну эт для мужиков в самый раз...А иногда таки дефки заходят в гости. Им че то типа амаретты подавай...Этим и определяются желаемые 30 градусов.

Smoky написал(а):
Коньяками можно только развить вкус
smile.png
. Вкус у всех русских водок - одинаков, иначе это уже не водка (в советском понимании данного термина). 

Уважаемый, Вы таки не путайте  Русские водки  с тем что у вас отложилось в понимании советского человека.   

На руси испокон разбавленный спирт водой - называли борматуха, которую ключница делала. 

настоящие водки как было отмечено делались с добавлением различного сырья, использования многих перегонов и.т.д. 

Коньяки как и водки имеют различный вкус. Причем весьма различный. И если Вы их таки много попили, то должны отлично понимать что некоторый коньяк гораздо хуже водки и по вкусу и по последствиям.  

У нас стандартный напиток - "клюкванол" (водка-клюква-сахар). Параметры точно не помню, но опытным путем вывел, что оптимальная крепость (для всех) - 23-25 об.%. Вот тогда спиртуозность практически не чувствуется, да и пить можно дольше.

Я уже лет 18 делаю вина, настойки, наливки, а сейчас еще и водки собственно. Этакое хобби. перепробовал массу всего. Так вот, в последнее время для себя решил что лучшее - это на травах, а не на плодах с большим содержанием масел. В это году планирую сделать водку исключительно на березовом соке вообще без воды. 

Северянин написал(а):
На руси испокон разбавленный спирт водой - называли борматуха, которую ключница делала.
На Руси испокон "борматухой" называли дешевый портвейн, либо плодово-ягодные вина.

В советском понимании "Водка" - разбавленный водой спирт и название это появилось на этикетках в 1936 г. До этого года данный напиток назывался "Столовое вино". Ещё раньше, как я уже писал водками называли дополнительно перегнанные настойки "хлебного вина". И что я тут путаю - не понял.

Северянин написал(а):
должны отлично понимать что некоторый коньяк гораздо хуже водки и по вкусу и по последствиям.
Ну понимаю, и чё? Мне, например, ну совершенно не понравился дорогущий "Курвуазье" (вроде как любимый напиток Наполеона) - абсолютно сухой (без сахара и карамели) и аромат хорошего одеколона, к тому же довольно резок. Взят он был в дьютифри, так что скорее настоящий.

А последствий у меня никогда не бывает - пью очень мало.

Как то угощала теща медицинским спиртом, присланным ей родственниками из Пензы.  Разбавлял я сам, примерно 1 к 1, вкус очень простецкий, я бы сказал безвкусный, но вот что примечательно, так это то , что от него в голове не хмель, а какое-то просветление. Ощущение  в голове не тяжести, а , наоборот, легкости.  Причину я так и не понял.  Прямо удивительно, что такой спирт использовали в медицине. Может какая особая очистка, совсем без сивухи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху