Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё про китайскую водку - уж очень картинка понравилась:


 


 
Последнее редактирование:
Кстати, да. Сейчас в Китае кукуруза конкурирует с просом в качестве сырья для дешёвого пойла.
 
Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
 

Подамся я наверное в самогонщики. 


Взял медицинского спирта. Покупной воды. Кедрового ореха. Развел в расчете на крепость в 30 гр.. Засыпал орехи. Стоит....


Следующий раз хочу на изюме настоять. Кот нибудь пробовал? Решил сделать запасик небольшой дома для внезапных гостей, ну и так...по тихой грусти, рюмочку для аппетита.
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Питер. Белые ночи. Третий курс.
Ну, батенька, как же так?


Мы к третьему курсу были уже изрядно тренированы на вкушение любого напитка из любой тары и без тары)))


Да и организм тогда был крепок и всеяден ))) и всепитен )))
 
Последнее редактирование:
@gkeu , Андрюх, на изюме не пробовал.


Из того, на чем пробовал, рекомендую попробовать на кизиле.


На 3л. банку:


- 1/2 - 2/3 ягод кизила;


- до верха разбавленным (1:1 с водой) спиртом.


Раз в неделю пошурудить в банке чем-нибудь, чтобы перемешать.


Чем дольше будет настаиваться, тем лучше.


 


Слить, процедить, пить
smile.png


 


Вкус очень душевный (есть живые свидетели 
biggrin.gif
)
 
Последнее редактирование:
А я последнее время все бурбон, да бурбон .... вместо водки настойки предпочитаю, хреновухи всякие, старею, наверное.
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
 

Из того, на чем пробовал, рекомендую попробовать на кизиле.


 


Спирта навалом. Попробую и на кизиле
ok.gif
 Тем более, что есть живые свидетели...
smile.png


1 : 1 не крепко? Хотелось бы градусов 30 чтоб...

мак написал(а):
 .... вместо водки настойки предпочитаю, хреновухи всякие, старею, наверное.
Так в водке никаких гастрономических изысков. Настойки другое дело...Они не "пьянства ради, а здоровья для..."
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
1 : 1 не крепко? Хотелось бы градусов 30 чтоб...
Для приготовления настойки жиже не надо разбавлять.


Потом в самом конце уже готовую можешь подразбавить на свой вкус.
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
Для приготовления настойки жиже не надо разбавлять.

Потом в самом конце уже готовую можешь подразбавить на свой вкус.


Понял. А меня сориентировали на 1:1.5 л...Это для кедрового ореха. Через неделю орехи пустые. Ядро "уходит" в раствор. Раствор окрашивается в коньячный цвет. Угощали...пьется мягонько...морду не кривит
smile.png
 и не хочется сразу чем то закусывать-запивать, послевкусие ореховое, кедровое. По спиртомеру около 37 гр.
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
@gkeu , Андрюх, на изюме не пробовал.

Из того, на чем пробовал, рекомендую попробовать на кизиле.


На 3л. банку:


- 1/2 - 2/3 ягод кизила;


- до верха разбавленным (1:1 с водой) спиртом.


Раз в неделю пошурудить в банке чем-нибудь, чтобы перемешать.


Чем дольше будет настаиваться, тем лучше.


 


Слить, процедить, пить
smile.png


 


Вкус очень душевный (есть живые свидетели 
biggrin.gif
)


и сахарку 1/2 - 2/3 стакана, а то кизил кисловат.


 


Про изюм
smile.png
 как-то купил очень вкусную смесь сухофруктов для компота - изюма там почти половина была - и решил попробовать настоечку соорудить. Аромат был благоуханный
smile.png
 вкус...  неплохой, но без изысков.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху