Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лимонную нашу помню - ничего хорошего, противного желто-зеленого цвета, вкус не чисто цитрусовый, а с избытком каких-то непонятных и неприятных эфиров.
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Бред. Сулема - хлорид двухвалентной ртути - сильный яд - убьет любые микроорганизмы, и брожению хана.
Это уже по окончанию брожения, перед выгонкой. Типа как у нас карбид в самогон для убойности
smile.png
 
Последнее редактирование:
Не-не...именно финская. 82 год...Май...Дембель. Берег реки. Друзья со службы встречали. Помню хорошо вкус. Мягкая. Там не 40...30 градусов вроде было. Была и вишневая и лимонная...Обе хороши.
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
А кто то помнит "Вишневую" и "Лимонную" ? 1982 год...в 1л таре красивой такой. Вроде Финская. Приятственная вещь была.
Красивой тарой и всякими фруктовыми вкусами выделялись, кроме финнов, венгры и югославы. Папа очень любил венгерскую вишневую и черешневую "палинку".
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Это уже по окончанию брожения, перед выгонкой. Типа как у нас карбид в самогон для убойности
smile.png
Сергей, это тем более бред. Хлорид ртути - нейтральное вещество, никак повлиять на изменение содержания примесей в браге повлиять не может и тем более - на укрепление отгона. Карбид в самогон - для чего
blink.png
? Ацетилен не растворяется ни в воде, ни в спирте - просто улетит, образующаяся щелочь (известь - гидроксид кальция) может, конечно, омылить некоторые эфиры и тем самым повлиять на изменение вкуса отгона, но обычно для этих целей используют NaOH, ну или соду на худой конец.
 
Последнее редактирование:
Все эти "фокусы" применяли недобросовестные торговцы, чтобы "по шарам" било.
 
Последнее редактирование:
Сейчас отхлебнул из бутылки "Русская валюта" (Татспиртпром, 205 р. в "пятёрочке") - и даже не поморщился. В составе настой овсяных хлопьев и глюкоза. Последняя, видимо, так смягчает вкус, что водку можно прихлебывать глоточками. Дожили...


 


Питер. Белые ночи. Третий курс. Нас трое и бутылка водки. И ни одного стакана. Пытались пить из горлышка - даже половину не осилили...
 
Последнее редактирование:
Сулема, карбиды...


Подамся я наверное в самогонщики. Прошлым летом несколько тачек фрукты лежалой вывез.


Не всё ж водочных королей кормить.,
 
Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
Подамся я наверное в самогонщики.
Вот это по-нашему. Уже год как экспериментирую с сахарным самогоном. Чистый, как выразился мой друг - "пить скушно". Поэтому разработали три варианта:


1. Тонкая полоска кожуры лимона (в мизинец на 0,5 л) + кубик сахара, выдержка - ночь. Получен великолепный бесцветный продукт с нежнейшим цитрусовым ароматом.


2. Треть сухого стручка красного перца - выдержка 20-30 мин (не больше) + кубик тростникового сахара + столовая ложка карамели (плавится на газу прямо в ложке - растворяется правда с трудом, очень долго). Пьется очень легко, отлично согревающее жжение в пищеводе наступает примерно через 5 секунд.


3. Настой три недели на обожженных дубовых стружках - желтоватая жидкость. Добавили ст. ложку карамели - вкус очень неплох, но запах остался спирто-самогонный. Пришлось добавить немного ванилина. Итог - не понравилось. Будем работать.
 
Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
Подамся я наверное в самогонщики. Прошлым летом несколько тачек фрукты лежалой вывез.
Морально поддерживаю. Гони "палинку"!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху