Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
 
Последнее редактирование:
Идёт интенсивная засолка огурцов и прочих варений, и вспомнился очень давний разговор с липецким мужиком, который раз в неделю привозил на нашу московскую  ярмарку свои соленья. Постоянно покупал у него солёные бочковые огурцы, спросил рецепт. Вы, говорит, никогда не сможете сделать такие огурцы,  потому что пользуетесь городской водопроводной хлорированной водой. Вода для засолки нужна только родниковая. А также лист дуба, смородины, вишни, хрена, зубчики молодого чеснока, перцы горошком, палки укропа с зонтиком. Но главное это вода. И никакого уксуса. Кстати, солил тот мужик в пластиковых синих бочках). А у моей бабушки в сенях её небольшого дома стояли настоящие бочки от бондаря с соленьями. Засолку огурцов я тоже освоил. Но только в стеклянных банках(. А родник у нас есть. Освящённый православный.
 
Последнее редактирование:
 
Последнее редактирование:
 
Последнее редактирование:
Накрутил хреновины. 

 
Последнее редактирование:
 
Последнее редактирование:
Сестра из деревни привезла экологических огурчиков и помидорок со своего огорода. Решил замариновать на зиму. О закуси тоже нужно позаботиться заранее 😋


 
Последнее редактирование:



 


Странный арбуз.
 
Последнее редактирование:
Решил кролика сделать. 


Купил шесть ног (отрублены почти с половиной тушки) охлажденных. 


Лук, морковь, картошка, соль, перец, лаврушка, базилик сухой, итальянские травы из пакетика, чеснок. 


Предварительно замочил кроля в воде с небольшим количеством уксуса на пару часов. 


Порезал запчасти кроля на небольшие куски, обсушил. 


Потом на сковороду растительное масло, туда давленый ножом зубок чеснока и горсть итальянских трав. 


На этом недолго обжарил все куски с двух сторон и отложил их в сторону. 


В этом же масле пассеровал лук (четверь кольцами), добавил несколько зубков порезанного чеснока, соль, перец, розмарин, потом морковь (тоже четвертинками кружков). 


Сложил кроля в утятницу, сверху то, что было в сковродке, перемешал, сверху насыпал картошки, долил немного горячей воды и в духовку 200° на 1ч15м.


Потом выключил духовку и утятница ещё стояла там минут 30-40.


В итоге мясо нежнейшее, от костей отваливается, картошка вся пропиталась ароматом. 








 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху