Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Идёт интенсивная засолка огурцов и прочих варений, и вспомнился очень давний разговор с липецким мужиком, который раз в неделю привозил на нашу московскую ярмарку свои соленья. Постоянно покупал у него солёные бочковые огурцы, спросил рецепт. Вы, говорит, никогда не сможете сделать такие огурцы, потому что пользуетесь городской водопроводной хлорированной водой. Вода для засолки нужна только родниковая. А также лист дуба, смородины, вишни, хрена, зубчики молодого чеснока, перцы горошком, палки укропа с зонтиком. Но главное это вода. И никакого уксуса. Кстати, солил тот мужик в пластиковых синих бочках). А у моей бабушки в сенях её небольшого дома стояли настоящие бочки от бондаря с соленьями. Засолку огурцов я тоже освоил. Но только в стеклянных банках(. А родник у нас есть. Освящённый православный.
Предварительно замочил кроля в воде с небольшим количеством уксуса на пару часов.
Порезал запчасти кроля на небольшие куски, обсушил.
Потом на сковороду растительное масло, туда давленый ножом зубок чеснока и горсть итальянских трав.
На этом недолго обжарил все куски с двух сторон и отложил их в сторону.
В этом же масле пассеровал лук (четверь кольцами), добавил несколько зубков порезанного чеснока, соль, перец, розмарин, потом морковь (тоже четвертинками кружков).
Сложил кроля в утятницу, сверху то, что было в сковродке, перемешал, сверху насыпал картошки, долил немного горячей воды и в духовку 200° на 1ч15м.
Потом выключил духовку и утятница ещё стояла там минут 30-40.
В итоге мясо нежнейшее, от костей отваливается, картошка вся пропиталась ароматом.