Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давно дал себе зарок смотреть такие темы  только сытым!
 
Последнее редактирование:
Хек жареный


 


 
Последнее редактирование:
Я, так, по/тихонечку, советую.


На правах пятницы. 


1 стакан этой амброзии - продлевает жизнь. 🙂


С ув. 


 


 

 
Последнее редактирование:
И шо, ни у кого ни язвы, ни желчекаменной? Вот жеж.
 
Последнее редактирование:
Пора подкрепиться...


 
Последнее редактирование:
У меня осталось 0,5 кг. альбуминного творога, вместо замораживания, решил испечь творожный кекс на скорую руку. На это количество творога ушло 300 гр. манной крупы, 3 крупных яйца, 5 ст. ложек сахара с горкой и пакетик разрыхлителя для теста , но можно было обойтись  ст. ложкой гашеной яблочным уксусом или кефиром соды. Все перемешал и немножко повыделывался : разделил массу на две части, в первую вмесил кондитерский мак, выложил нижним слоем в форму, и покрыл второй половиной массы, добавив туда ванилина.


Выпекал полчаса при 180 градусах (чтобы успела размякнуть манка), потом обсыпал сверху кекс белым кунжутом, поднял температуру до 200 градусов и еще полчаса подержал в духовке. Завтракал свежим кексом со сметаной.


Рецепт не догма - нужно менять объем ингредиентов в зависимости от густоты творога и выпекать , исходя из особенностей духовки. У меня был только мак, а можно готовить такой кекс с  изюмом, грецкими орехами, курагой или корицей, а обсыпать по готовности сахарной пудрой или помазать глазурью. Простор для творчества...




 
Последнее редактирование:
 
Последнее редактирование:
 
Последнее редактирование:


 


 
Последнее редактирование:
Беби картофель, филе бедра и грудки, специи, растительное масло, духовка. 

 





 


 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху