Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Харчо


 





 


Новый для меня рецепт - из баранины и перловки. Ещё племянница привезла из Абхазии правильные приправы. Практически идеальный суп по сегодняшней московской погоде👌 Очень доволен результатом!
 
Последнее редактирование:
Попробовал новый рецепт баранины.


Баранья нога без кости 2,7 кг, маринад 


200 грамм оливкового масла, соль/перец, бальзамический уксус и чеснок.


мариновал сутки.


В духовке два часа, поливал маринадом.


Получилось весьма не плохо. 


 




 


 
Последнее редактирование:
Ещё один рецепт с бальзамическим уксусом)) 


В конце того года сгонял на охоту на лося. 


Теперь периодически из него что-то готовлю. 


Решил один небольшой кусочек запечь. 


Маринад - бальзамический уксус, растительное масло, смесь из четырех перцев, розмарин, базилик, черный перец, соль. 


Мариновал сутки. 


Потом в рукав и в духовку на 190-200 градусов на час. 





Потом ещё 15 минут с раскрытым рукавом. Потом ещё минут 15 дать отдохнуть завернутым в фольгу на столе и можно есть. 





Мяско нежное получилось. 





 


 
 
Последнее редактирование:
На завтрак яйца Орсини, рецепт от кулинарной книги Клода Моне.


 


Берем четыре яйца, взбивается белок с солью до густой пены. Духовка разогревается до двухсот градусов, выкладывается на смазанную маслом бумагу, и делаем углубления. Пять минут запекаем, добавляем желтки в углубления и еще на две минуты в духовку. Сыр/зелень по желанию.


Невероятно нежный и вкусный завтрак.


 


 
Последнее редактирование:
Очередной экспромт для моего чугунка. 


Говядина, лук, помидоры в собственном соку, специи. 














 
Последнее редактирование:















 
Последнее редактирование:



 


Изумительно вышло. 
 
Последнее редактирование:
решил копчененьким побаловаться, 


 





 


на вищневых ветках


 


 





 


 


 
 
Последнее редактирование:
Осваиваю альбуминный творог ( альбумин молочный). Он полезнее простого творога с казеином и дешевле. Ванильный творожок со сметаной , сгущенкой и ванилином из него получается на Ура! Творожники тоже приличные выходят. Пришло время замахнуться на королевскую ватрушку . В советское время этот десерт назывался "Тертый пирог" и отличался от королевской ватрушки только отсутствием изюма в начинке.


180 гр сливочного масла+1,5 стакана просеянной пшеничной муки  перетираются в крошку. Половиной этой смеси обсыпается дно и бортики чугунной сковороды изнутри. Внутрь выкладывается начинка из 500 гр альбумина, 0,5 стакана сахара, 3-х яиц с добавлением 100 гр запаренного изюма и ванилина по вкусу. Затем сверху это обсыпается второй половиной масляно-мучной крошки и в духовку на 40 минут при 180-200 град. Самое долгое в процессе приготовления -  несколько раз  перебрать изюм. Один раз на сухую, второй - после кипятка и пару раз в процессе обсушивания на бумажном полотенце. Деревянные остатки хвостиков становятся хорошо заметны в течение всего процесса возни с ягодами. Я к изюму отношусь достаточно ровно и по своей воле его не использую, но жена любит, приходится расстараться ради семейной трапезы.


Изначальный вид готового пирога сфотографировать не успел. Это последний кусочек.


Рекомендую со сметаной - достойное нямко!

 
Последнее редактирование:
Косуля... 👌














 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху