Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное да...зира, чисто восточная пряность. Но у меня она ассоциируется конкретно с пловом. Пробовал в другие блюда ее...сразу плов напоминает. Поэтому не сыплю никуда больше. Ну чуток в маринад для шашлыка если только...
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Оссобуко
cool.png
biggrin.png
серьезно, у нас так в магазинах на них написано.
У нас это так блюдо, которое я сегодня из них делал, называется. Пришло из Италии. А сами, с дословного перевода, переводятся как говяжьи шайбы. Сами шайбы у нас позицианируются как дешёвое мясо для супов, хорошо когда знаешь, что ещё с ними можно делать.
wink.png
 
Последнее редактирование:
Vik1966 написал(а):
Какая вкусная тема, спасибо! Прекрасный чугунок у тебя. Попробуй баранину сделать купив у каких нить арабов, хорошую и из специй/это важно! кореандр и зира/
В этом чугунке баранину делал только в плове (где-то уже выкладывал). В моей круге общения никому баранина не нравится кроме меня. А зачем у арабов баранину покупать, если они покупают баранов у фермера, соседа моих родителей? 
 
Последнее редактирование:
Russak написал(а):
У нас это так блюдо, которое я сегодня из них делал, называется. Пришло из Италии. А сами, с дословного перевода, переводятся как говяжьи шайбы. Сами шайбы у нас позицианируются как дешёвое мясо для супов, хорошо когда знаешь, что ещё с ними можно делать.
wink.png
В Москве это недавно появилось, позиционируется именно для приготовления одноименного итальянского блюда и стоит ни хрена не дешево
wink.png
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
 Лично я ее больше никуда не сыплю. Она из всего плов делает...
smile.png
А вот это зря
smile.png


Я, когда шашлык из баранины делаю, у меня в приправах кориандр и зира, ну и соль с перцем конечно тоже.


Вкус получается изумительный и ни грамма запаха плова
smile.png
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сегодня так... грибной суп-пюре с гренками и badrijani nigvzit. Вах!
smile.png


 





 
 
Последнее редактирование:
Вчера на обед просто и незамысловато: курица, баклажаны, морковь, болгарский перец, лук крупными кусками. Лавровый лист, перц горошком, соль. Вода - чтобы чуть покрывала.











 


Через полтора часа домашних нельзя было за уши оттянуть. 


 
Последнее редактирование:
Супер ! 


В данном случае залог успеха - посуда и печь, ингредиенты вторичны. 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху