Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Russak написал(а):
 

Ставим на три часа под угли, 18 сверху и 9 снизу





 


Женя, чё то не развижу никак...У твоей кастрюльки "ноги" есть, да? Или подставка какая? Как ты брикеты под ней размещаешь? А то посмотрел на свои казаны...Можно в них так же как ты готовить, крышки позволяют...
 
Последнее редактирование:
@gkeu 


Андрей, да, у модели моего казанка ноги есть. Но есть такая же модель без ног. Для неё продаётся отдельно подставка, тоже по высоте брикетов.


Думаю, тебе не составит огромного труда самому такую или похожую сварганить.


petromax-pelam-ftus-30.jpg.36fa95b0cd4f4c6d738c70b1b123276a.jpg
 
Последнее редактирование:
@gkeu 


Форма не важна, главное подходящая высота и прочность.
 
Последнее редактирование:
Да, я понял...Сварганю без проблем...
wink.png
 Не отпускает желание попробовать готовить с углями на крышке. Для меня это в новинку, но "технология" рациональная - русская печь без печи
 
Последнее редактирование:
@gkeu 


В принципе, получается такой-же эффект, как в духовке на 180°С с верхнем жаром. Но на улице совсем другое ощющение. 
 
Последнее редактирование:
Пофиг на красоту


зато капец вкусно


 
Последнее редактирование:
Илья, прям удар поддых. Как раз планировал их делать, да духовка накрылась, стекло лопнуло. Завидую.
 
Последнее редактирование:
Помучаю
smile.png


щас это в духовку на три минуты, потом по паре кусочков сливочного масла в каждый, размешать и макать тесто внутрь


с одного такого как слон наедаешься, жена половину с трудом съедает
smile.png
 
Последнее редактирование:
рыбка в духовке это очень даже солидно
 
Последнее редактирование:
Сегодня готовил в чугунке "кукурузную курочку" (это когда курицу кормят всю жизнь только кукурозой, растёт она медленее, цвет кожи и мяса имеют желтый оттенок и мясо слегка сладковатое) на "овощной кровате".





Курицу с утра оппалил, помыл, сделал массаж с оливковым маслом, разрезал по спине в доль позвоночника и засыпал специями (удачная смесь кари, чили и тд.)





Потом, после обеда мелко порезал овощи, поперчил и засыпал их темьяном и розмарином. 





Поместил затем овощи в котелок и по верх их курицу.








Теперь его на брикеты (9 снизу, 18 с верху ) на два часа. На улице метель, ну и ладно, я под автонавесом.








Через два часа всё готова.





Дети и жена расхватали ляшки с грудкой, мне тоже кое что досталось.


Курица получилась вкусная мягкая  и сочная, ниразу такой не пробывал.





Овощи тоже вкусные, тушились только в собственном соку и бульёне с курице, без добавлении каких либо жидкостей.


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху