Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня на даче харчо на обед делал.


Ингридиенты:


- косточка от ноги барашка;


- шейка его же (грудинки не было в наличии);


- лук;


- помидоры;


- рис;


- специи;


- чеснок;


- кинза.


 


Начало.





 


Ближе к окончанию варки бульона, начинаем подготовку к зажарке.








 


Вот уже зажарочка зашла в кастрюлю.





 


Потом зашел рис, после него специи





 


В самом конце кинза и мелко резаный чеснок.





 


Нстоялся.





 


Приятного аппетита.
smile.png


 
Последнее редактирование:
А на ужин будет шашлык )))


 





 


- Баранина;


- зира, кориандр, черный перец - перетереть в ступке;


- порезать лук, помять его, чтобы дал сок;


- перемешать с мясом и специями, немного соли, немного оливкового масла, поставить в холодильник.
 
Последнее редактирование:
Вай, какая у тебя вкусная и правильное питаний сегодня!  Харчо....сто лет не ел,..надо сделать как нить, шашлычок из баранины..... Молодца!


  А я сегодня на ужин не мудрствуя лукаво достал две утки диких, одну с овощами протушил, а вторую в рукаве зажарил. 


....Сфоткать не успел.
biggrin.png
 
 
Последнее редактирование:
Сегодня готовил в чугунке шайбы коровьей ноги (как это по русски?)


С начало овощи, сельдерей, марковку, лук порезал мелко.





Затем поставил разгоратся угли и в это время подготовил мясо 





Помыл, протёр, обвязал верёвочкой что б не развалилось





Запонировал мукой и обжарил





Поджариное мясо вытощил и поджарил овощи





В овощи добавил пол литра полусухого вина, томатную пасту, высушенные помидоры приправу и чеснок





Всё перемешал





И с верху положил мясо





Поставил на угли и забыл на три часа





Через три часа всё готова 





Сервировал с отварной картохой





Мясо получилось аболденно мягким


Всем приятного аппетита! 


 
 
Последнее редактирование:
Какая вкусная тема, спасибо! Прекрасный чугунок у тебя. Попробуй баранину сделать купив у каких нить арабов, хорошую и из специй/это важно! кореандр и зира/
 
Последнее редактирование:
Зира - плов...
smile.png
 
Последнее редактирование:
Ну...зира это основная приправа в плове. Лично я ее больше никуда не сыплю. Она из всего плов делает...
smile.png
 
Последнее редактирование:
Russak написал(а):
Сегодня готовил в чугунке шайбы коровьей ноги (как это по русски?)

 


Оссобуко
cool.png
biggrin.png
серьезно, у нас так в магазинах на них написано.
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Ну...зира это основная приправа в плове. Лично я ее больше никуда не сыплю. Она из всего плов делает...
smile.png
Тоже так думал, пока не попробовал правильную узбекскую самсу.


Самса, кстати, была не с чистой бараниной, а еще с бараньей печенкой и прочим ливером. Дико вкусно!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху