Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья!У меня такой вопрос; а на новых ножах ВиксоВенгер 85 мм(серии Эвогрип,Эволюшен) предусмотрено место под булавку?Неохота ехать в магазин на посмотреть.

Последнее редактирование:
Надо на Спартана прикупить заднюю накладку с местом под ручку,а то нож всегда в наплечной сумке,а ручку иногда нет нет да забудешь.

Да и так разговор поддержать.

В последние месяцы убедился в том(хотя и раньше это было ясно),что в городских джунглях носить нож форматом более 91-мм Викса нет смысла.Виксы 84-91 мм полностью обеспечивают все ножевые потребности в городе.Всё что крупнее вызывает нездоровую реакцию у окружающих и СП,даже если ножик абсолютно законен(приходится иногда объяснять).

А некрупные Виксы обеспечивают без проблем спонтанные посиделки,вскрытие упаковок и прочие бытовые надобности.

Да у них нет уже всем привычной клипсы,хотя этот вопрос уже алиэкспресс решил,но можно и другие способы ношения придумать(некоторые уже придуманы).

Метео написал(а):
другие способы ношения

на это тема есть... а так, для меня наиболее удобно в кармане без всякой клипсы, в кармане на подвесе (на то есть штатные, хотя я чаще что-то помощнее виксовского карабинчика использую) либо в чехле на ремне - все три штатных способа
smile.png
ну и конечно, хороши были Венгеры большие со штатной клипсой...

Метео написал(а):
Надо на Спартана прикупить заднюю накладку с местом под ручку,а то нож всегда в наплечной сумке,а ручку иногда нет нет да забудешь.
Компакт-то поинтереснее может оказаться. В нем, кажется, ручка тоже есть?

Складни таскаю на подвесе от штык-ножа аж с 1986 года(имеется ввиду в городе).За городом просто в кармане на страховке вместе с огнивом.

Метео написал(а):
в городских джунглях носить нож форматом более 91-мм Викса нет смысла

Аминь! Расходимся, парни! 

Xayzoku написал(а):
Аминь! Расходимся, парни! 
Вы жестоки 🙂.Я просто высказал своё мнение.А на фоне людской боязни ножиков:"Ты носишь ношшш,ты хочешь кого-нибудь зарезать!!!",Викс лучшее решение для города.Да и многие продукты продаются уже нарезанные.

Хотя и за городом я прекрасно управляюсь ножами 84-91мм.

hungryforester написал(а):
Компакт-то поинтереснее может оказаться. В нем, кажется, ручка тоже есть?
Мне почему-то Компакт не интересен.Наверное потому,что в нём нет шила(оно у меня востребовано).Да в Компакте ножницы и пилочка есть на крюке,да и вообще комплектация отличная,но шило для меня важнее.

Метео написал(а):
на фоне людской боязни ножиков
а тут полно народу на тактические штаны вешают клипиты, да еще ясно что там что-то типа Зины тяжеленной, ну громоздкое точно, и слабо узнаваемое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху