Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
Какого Вам функционала не хватает на перечисленных ножах? 
Я не открываю консервы клинками,не проделываю клинками складных ножей отверстия в различных материалах,не кручу клинками винтики и саморезы(если нет нормального инструмента).А швейцарцы позволяют мне это делать(при отсутствии нормального инструмента).Ситуации бывают разные,даже мультитул не всегда под рукой.

Да одноклинковым клипитом я могу многое сделать по необходимости,но Виксом лучше и удобнее.

А на современные одноклинковые ножи смотрю уже как на какую-то красивую цацку,которую большинство пользователей и в дело то ни за что не пустят.🙂

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Вы всё глубже себя закапываете.
Извините,наверное я туповат и не понял смысла этой Вашей фразы.

Недавно, по случаю, купил крафтсман. У него оптимальный набор инструментов, по моему мнению конечно. Планировал его в качестве вспомогательного ножа к основному фикседу или большому складню в походе. Так всё и случилось. Однако он у меня, вдруг, в городе прижился. Фитиль в зажигалке поддёрнуть, карандаш заточить, винты подтянуть и пр. Вот сегодня и пила пригодилась, а вчера напильник ))) Иногда чередую его с воркчемпом. По набору функций они примерно одинаковы. Но воркчемп теперь беру всё реже, кажется крупноватым. И дело в том, что я и дома, фактически, перестал заглядывать в ящик с инструментами, Обнаружилось, что этого ножа-мультитула вполне себе достаточно в повседневной жизни )))

Метео написал(а):
не открываю консервы

Метео написал(а):
не проделываю отверстия

Метео написал(а):
не кручу винтики и саморезы

Так ножи для этого и не предназначены, открою секрет. 

Метео написал(а):
Виксом лучше и удобнее

Ок, чтобы было понятнее - 91мм викс лучше и удобнее режет, чем стандартного (80-90мм РК) размера одноклинковый фолдер? Я правило понял? 

Xayzoku написал(а):
Я правило понял?
Нет.Неправильно.

Да и вообще диалог у нас с вами какой-то непонятный.Может закончим его и останемся каждый при своём мнении?🤝

Метео написал(а):
на новых ножах ВиксоВенгер 85 мм(серии Эвогрип,Эволюшен) предусмотрено место под булавку?
Нет, похоже.

Вот этот пост и следующий:

Выручил как пинцет Спартана

hungryforester написал(а):
А там и длина другая. Только в мелкий сувать.
Ага, тоже сейчас обратил внимание, что пинцеты-зубочистки идут двух типоразмеров и с разными (прямыми/скошенными) головками.

Правда, искал я кое-что другое, а именно - огниво в комплекте с трутом в штопор, вот такое:

-61oQY7w8jw.jpg

источник: https://vk.com/wall-54377335_207285?z=photo-54377335_457262923%2Falbum-54377335_00%2Frev

Подскажет может кто, чей топорик, по ощущениям удовлетворительного качества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху